Происшествия 2022-01-15T04:36:49+02:00
Українські Новини
В Египте столкнулись два поезда. Украинцев среди жертв аварии нет

В Египте столкнулись два поезда. Украинцев среди жертв аварии нет

МИД, Египет, Крушение поезда, Поезда

В Египте, где месяц назад украинцы попали в серьезное ДТП, произошла еще одна масштабная авария: в центральной части страны столкнулись два поезда. В результате погибли 32 человека и более 90 получили травмы. Однако на этот раз украинцы не пострадали.

Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Олег Николенко в Twitter.

"По информации египетских властей, граждан Украины нет среди пострадавших в результате столкновения пассажирских поездов в провинции Сохаг", — говорится в его сообщении.

Причиной аварии стало то, что в одном из поездов кто-то дернул стоп-кран. Поезд резко затормозил, и в него врезался поезд, шедший позади. Поезда двигались на не очень большой скорости, поэтому разбились два вагона и еще один перевернулся.

Железнодорожная авария произошла недалеко от города Тахта, расположенного в 365 км южнее столицы Каир.

Как сообщали Українські Новини, 6 марта вблизи польского города Кашице в ДТП попал рейсовый автобус, который следовал по маршруту Познань — Херсон.

В результате автокатастрофы погибли 5 украинцев. Еще более 30 человек получили различные травмы, 26 из них — госпитализировали.

Пассажиры автобуса рассказали, что водитель неоднократно засыпал и совершил опасные маневры на дороге. Ему предъявили обвинения и запретили покидать Польшу.

Также сообщалось, что в понедельник, 22 марта, в Польше на территории Подкарпатского воеводства в ДТП попал автобус с украинцами. В результате аварии один человек погиб, еще четверо — получили травмы.

25 марта в польской больнице умер мужчина, который попал в аварию 6 марта.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok