Происшествия 2021-04-15T04:05:22+03:00
Українські Новини
Водитель засыпал, а на перевозчика жалуются уже два года. Появились подробности о ДТП с украинцами в Польше

Водитель засыпал, а на перевозчика жалуются уже два года. Появились подробности о ДТП с украинцами в Польше

Польша, ДТП, ДТП с автобусом, ДТП в Польше
ДТП с автобусом в Польше. Фото: wydarzenia.interia.pl
ДТП с автобусом в Польше. Фото: wydarzenia.interia.pl

Пассажир автобуса Михаил Токмаков, который попал в ДТП в Польше, рассказал, что незадолго до аварии водитель почти засыпал и совершал опасные маневры.

Об этом украинец рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, ДТП произошло за 20 минут до пересечения границы. Водители долго не сменяли друг друга, а один из них опасно вильнул незадолго до аварии.

"Его напарник, он все время ходил, он все время подымался. Они не менялись. Минут за 50 до этого инцидента, нам 20 минут до границы оставалось. Он уже вырубался, он сильно вильнул на пустой трассе. Это уже было понятно, что он засыпал", – рассказал Токмаков.

На перевозчика, чей водитель попал в аварию, поступают жалобы с 2018 года. На сайте Infobus о перевозчике написано немало негативных отзывов, его рейтинг на ресурсе составляет 2,44 из 5 звезд. Пассажирам не нравились плохие условия перевозки и обслуживания, внезапные отмены рейсов без компенсации денег за билеты и хамское отношение со стороны водителей.

Как пишет издание Zaxid.net, владельцем транспорта является тернопольской перевозчик ЧП Тарас Стецик. Как указано на сервисе по поиску и приобретению билетов на автобус Busfor, он осуществляет рейсы в 54 международных направлениях в стране.

Как сообщали Українськi Новини, ночью 6 марта 6 украинцев погибли и 35 травмированы в результате дорожно-транспортного происшествия в Кашице (Польша). По данным МВД 39 украинцев были госпитализированы, 14 находятся в тяжелом состоянии.

Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко заявил, что первые 24 украинца из числа попавших в ДТП в Польше были отправлены в Украину.


Новости

ok