Политика 2022-01-15T04:36:49+02:00
Українські Новини
Поляки не выплатили гигантскую премию "за суд с Газпромом" как Нефтегаз заплатил Коболеву

Поляки не выплатили гигантскую премию "за суд с Газпромом" как Нефтегаз заплатил Коболеву

Премии, PGNiG, Премии Нефтегазу, Нефтегаз
PGNiG. Фото: oilpoint.com.ua
PGNiG. Фото: oilpoint.com.ua

Польская нефтегазовая компания PGNiG опубликовала отчет 2020 года, где польская PGNiG выиграла арбитраж и получила от Газпрома - 1% від $1,5 млрд, однако в отличии от Украины, не выплатили миллиардные премии руководителю компании. Об этом сообщается в отчете PGNiG, передает  Ярослав Диковицкий, бывший директор по финансовым и инвестиционным вопросам НАК "Нафтогаз Украины".

Но по данным отчета, в год получения от Газпрома $1,5 млрд вознаграждение, дополнительные выплаты и премии, выплаченные для руководителя польской PGNiG составили 1,93 млн злотых или около 15 млн грн, что даже меньше чем в предыдущем 2019 году - 2,14 млн злотых.

"Почему, поляки в отличие от украинцев не выплатили для руководителя своей нефтегазовой компании 1% от $1,5 млрд. ($ 15 млн или 60 млн злотых)? Почему глава наблюдательного совета польской нефтегазовой компании получает в год как председатель наблюдательного совета украинской нефтегазовой компании за месяц? И почему украинская нефтегазовая компания в отличие от польской не публикует поименно вознаграждение членов наблюдательного совета?", - сообщает Диковицкий.

Ранее Витренко рассказал, что за первые девять месяцев 2020 года Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" понесла 18,7 млрд гривен убытков.

Также сообщалось, что в 2018 году "Нефтегаз" выплатил около 45 млн долларов за победу компании в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом", однако информация о том, кто и сколько получил была засекречена.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok