Экономика 2022-05-15T04:55:40+03:00
Українські Новини
МХП задумывается над использованием мяса своих быков в кулинарии

МХП задумывается над использованием мяса своих быков в кулинарии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Говядина, МХП, кулинария МХП, выращивание быков, МХП-Баффало
Мясной магазин. Фото: facebook.com/myasomarketua
Мясной магазин. Фото: facebook.com/myasomarketua

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания МХП (Киев) рассматривает возможность сотрудничества с переработчиками для использования своей говядины в новой кулинарной продукции, для производства которой планирует инвестировать 12 млн долларов.

Об этом Українським Новинам сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

"Интересно поставлять туда (в новые форматы фирменных магазинов) не только курятину, но и другие виды мяса, но не надо для этого обязательно его (производство в МХП другого мяса) развивать, можно пользоваться тем, что есть, и с кем-то перерабатывать", - сказала она.

На данный момент у агрохолдинга есть предприятие "МХП-Баффало", которое занимается разведением крупного рогатого скота и буйволов.

Капелюшная отметила, что компания рассматривает вариант переработки мяса с этого завода, поскольку клиентам кулинарной компании необходимо дать ряд всех возможных продуктов.

При этом она считает, что это направление скотоводства так же, как и молочное, не является стратегическим направлением МХП и в него не намерены инвестировать крупные суммы в ближайшее время.

Как сообщали Українськi Новини, МХП намерен инвестировать около 12 млн долларов в создание R&D-центра и индустриальной кухни в рамках трансформации бизнеса из сырьевого в кулинарный.

МХП планирует открыть 2 тыс. магазинов "Мясомаркет" до 2024 года.

Также на этапе пилотных проектов МХП открывает гастростудии "Секреты шефа", а также запускает сендвичную "Хо перекусити".

Тем временем эксперты ожидают роста цен на говядину в ближайшее время.

В прошлом месяце выросли цены на продукты почти во всех категориях. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok