Медицина 2021-04-19T04:03:36+03:00
Українські Новини
Почти у 600 украинцев были выявлены побочные реакции на вакцину CoviShield, — Минздрав

Почти у 600 украинцев были выявлены побочные реакции на вакцину CoviShield, — Минздрав

Коронавирус, Побочные эффекты, вакцина от коронавируса, коронавирус в Украине, Вакцина от COVID-19, Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Фото: depositphotos
Вакцинация от коронавируса. Фото: depositphotos

С начала кампании по вакцинации в Украине было зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на прививку от CОVID-19. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко.

"На настоящее время было зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на применение вакцин. Речь, прежде всего, идет о головной боли, временном повышении температуры. Хочу отметить, что это предсказуемые реакции и побочные эффекты на применение вакцины, которые только доказывают то, что вакцина работает, а организм готовит иммунный ответ", - заявил Иващенко.

Он отметил, что на данный момент в Украине зафиксированы три случая, когда лицам, которым была сделана прививка, было необходимо временное наблюдение врачей или оказание медицинской помощи.

Также замминистра посоветовал в случае ухудшения самочувствия после вакцинации обращаться к семейному врачу или в учреждение, где была получена прививка.

Как сообщали Українські Новини, ВОЗ не зафиксировал ни одного случая смерти от вакцины против коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что при нынешних темпах вакцинации коллективный иммунитет от COVID-19 будет достигнут в Украине через 11 лет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok