Силовые структуры 2022-06-15T05:02:54+03:00
Українські Новини
Организаторы акции в поддержку Стерненко планировали превратить ее в массовые драки и столкновения, - МВС

Организаторы акции в поддержку Стерненко планировали превратить ее в массовые драки и столкновения, - МВС

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МВД, Антон Геращенко, Сергей Стерненко, Погром на Банковой
Офис Президента после акции в поддержку Стерненко. Фото: telegram/ssternenko
Офис Президента после акции в поддержку Стерненко. Фото: telegram/ssternenko

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что организаторы акции в поддержку Стерненко у Офиса Президента планировали превратить ее в массовые драки и столкновения.

Об этом он написал в Facebook, передают Українськi Новини.

"Митинг у Офиса Президента 20 марта не планировалась как мирная акция! Организаторы акции заранее планировали ее с расчетом на то, чтобы она превратилась в массовые драки и столкновения со стражами порядка. Даже призывы в социальных сетях содержали в себе прямые намеки на то, что организаторы планируют драки и насилие. Сотрудники полиции диалога были на акции и призвали кучку провокаторов к диалогу. Но попытки были тщетны... Ибо задача, которую поставили перед собой организаторы митинга, была совсем другой - насилие и кровопролитие! Чем больше - тем лучше!", - написал он.

Геращенко заявил, что поэтому правоохранители отступили - для того, чтобы предотвратить масштабное насилие.

"Именно благодаря этому ни один правоохранитель или митингующий и даже провокатор не пострадали. Не пролилось ни капли крови. Не была сломана ни одна кость", - отметил он.

Геращенко добавил, что окна, двери и таблички на Офисе Президента будут заменены на новые, краска будет смыта.

По его словам, в свою очередь украинское общество будет иметь полное представление о том, ради чего организаторы митинга планировали его именно в темное время суток с огромным количеством заранее купленной пиротехники, баллончиками с краской.

"Организаторам провокации очень не понравилась предыдущая акция, которая была две недели назад в дневное время и прошла мирно и спокойно. Им надо было прятать свои лица, чтобы драться, палить глаза правоохранителям, брызгать им в лицо слезоточивый газ, плевать. Все те провокаторы, что поджигали двери, били окна, призывали к совершению хулиганских действий - установлены и будут отвечать за свои поступки", - написал он.

Правоохранители уже начали вручать им процессуальные документы, последствиями которых станет ответственность - как уголовная и административная, так и имущественная, за нанесенный ущерб народному и государственном имуществу.

"Доказательство того, что митинг под ОП 20 марта с самого начала планировался не как мирная акция, а как драка с правоохранителями "для картинки" для определенных телеканалов - на видео. А я благодарю всех тех участников акции 20 марта, пришедших на нее как на мирный протест! Это Ваше конституционное право! И МВД будет его защищать! Уверен, что абсолютное большинство тех, кто пришел вечером 20 марта, не разделяют той агрессии и вандализма, которые произошли, и понимают, что Ваши чистые намерения были, к сожалению, использованы кучкой манипуляторов и провокаторов", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, полиция сообщила одному из организаторов, а также участнику акции в поддержку Стерненко у Офиса Президента о подозрении в хулиганстве.

Протестующие в поддержку активиста Сергея Стерненко изрисовали краской и попытались поджечь вывеску на здании Офиса Президента Украины на улице в Банковой в Киеве, а также разбили стекло на дверях в здание.

Офис Президента оценивает в 2 млн гривен ущерб зданию вследствие протестов.

10 компаний предложили услуги по уборке краски со здания Офиса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok