Политика 2021-04-10T04:03:14+03:00
Українські Новини
Офис Президента оценил убытки от протестов поддержку Стерненко в 2 млн гривен

Офис Президента оценил убытки от протестов поддержку Стерненко в 2 млн гривен

Акции протеста, Убытки, Активисты, Сергей Стерненко, Офис Президента Украины
Офис Президента 
Фото: t.me/s/ssternenko
Офис Президента Фото: t.me/s/ssternenko

Офис Президента оценил убытки от протестов в 2 млн гривен, после масштабной акции в поддержку активиста Сергея Стерненко, который осужден к семи годам заключения за убийство.

Об этом говорится в сообщении Офиса в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса Президента оцениваются примерно в 2 млн гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне все этажи были наполнены дымом и, если не начать смывание краски в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут другими.

Офис Президента подчеркнул, что первые два этажа здания были построены в конце ХІХ века, другие достроены в начале ХХ века.  

Как сообщали Українськi Новини, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием и с конфискацией половины его имущества.

20 марта протестующие в поддержку осужденного к семи годам заключения за убийство активиста Сергея Стерненко изрисовали краской и попытались поджечь вывеску на здании офиса Президента Украины на улице в Банковой в Киеве, а также разбили стекло на дверях в здание.  

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко назвал действия протестующих под Офисом Президента в поддержку активиста Сергея Стерненко провокацией, а не мирной акцией.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok