Политика 2021-04-14T04:03:21+03:00
Українські Новини
10 компаний хотят убрать краску с здания Офиса Президента после акции в поддержку Стерненко

10 компаний хотят убрать краску с здания Офиса Президента после акции в поддержку Стерненко

Госуправление делами при Президенте, Госуправление делами, Активисты, Сергей Стерненко, Офис Президента Украины

Офис Президента заявляет, что 10 компаний предложили услуги по уборке краски со здания Офиса, нанесенной протестующими в поддержку осужденного к 7 годам лишения свободы активиста Сергея Стерненко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Сейчас Государственное управление делами выбирает компании, которые будут выполнять различные виды ремонтных работ для устранения повреждений, причиненных зданию Офиса Президента 20 марта. ГУД будет выбирать компании, способные выполнить необходимые работы и стоимость услуг которых будет наименьшей. Государственное управление делами публично отчитается о всех выполненных работах. По состоянию на сейчас около 10 компаний предложили свои услуги по уборке краски с гранита. Они оценивают объем работ и определяют, имеют ли соответствующие химические растворы. Стоимость этих услуг может составить 250-300 тыс. гривен", - говорится в нем.

Офис подчеркнул, что продолжается подбор компаний и подсчеты необходимых средств для проведения других восстановительных работ.

"Да, нужно заменить несколько дверей, окон, сделать ремонт поврежденных помещений, в том числе отдельных кабинетов и помещений на разных этажах, где произошло возгорание. Напомним, по предварительным оценкам стоимость восстановительных работ может составить около 2 миллионов гривен", - добавлено в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, ранее сотрудники частной компании CPG, которая специализируется на уборке, начали отмывать стены Офиса Президента от граффити сторонников Стерненко.

Активисту Стерненко назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца, но пока приговор не вступил в законную силу, поскольку на него была подана апелляция.

Тюремный срок дали по ч. 2 ст. 187 (разбойное нападение) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. Его также признали виновным по ч. 2 ст. 146 (похищение человека), но освободили от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok