Общество 2021-04-15T04:03:27+03:00
Українські Новини
В Киеве объявили войну "колесному" декору и демонтируют покрышки у домов

В Киеве объявили войну "колесному" декору и демонтируют покрышки у домов

Киев, Коммунальщики, покрышки, благоустройство
В Киеве убирают декор из покрышек. Фото: пресс-служба Дарницкого района.
В Киеве убирают декор из покрышек. Фото: пресс-служба Дарницкого района.

В Киеве коммунальщики начали убирать установленные во дворах "заборчики " из покрышек, которые служили оградами для клумб и деревьев. Согласно бюджету Киева на 2021 год, на благоустройство столицы планируется направить 1,5 млрд гривен.

О демонтаже покрышек рассказали в пресс-службе Дарницкого района столицы.

Уже успели убрать 300 покрышек. Их отправят на утилизацию и переработку.

"Нужно понимать, что эти "украшения", которыми заботливо украшена большая часть дворов – несут опасность и возможные повреждения окружающей среде и здоровью людей. При контакте с водой, землей или при нагревании солнечными лучами они выделяют массу химически активных соединений, которые, попадая в человеческий организм, вызывают тяжелые заболевания", – сообщают в Дарницкой РГА.

Там отмечают, что покрышки, служившие оградой для молодых деревьев, заменят на экологически чистые ограждения.

В Департаменте городского благоустройства КГГА нам подтвердили, что пока демонтаж покрышек проводится только в Дарницком районе. Там не исключают, что убирать покрышки вскоре будут и по всему городу.

В комментариях к посту мнения местных жителей разделились. Одни рады, что у их домов прибрали сомнительный декор. Другие недовольны, что их клумбы останутся вообще без ограждений.

В Киеве убирают декор из покрышек. Фото: пресс-служба Дарницкого района.В Киеве убирают декор из покрышек. Фото: пресс-служба Дарницкого района.

Вместо покрышек обещают качественные заборчики. Фото: пресс-служба Дарницкого района.Вместо покрышек обещают качественные заборчики. Фото: пресс-служба Дарницкого района.

Покрышки утилизируют. Фото: пресс-служба Дарницкого района.Покрышки утилизируют. Фото: пресс-служба Дарницкого района.

Как сообщали Українські Новини, КГГА намерена обустроить пешеходную зону с фонтаном возле станции метро "Арсенальная".

Также КГГА утвердила проект реконструкции зоны отдыха "Центральная" в части создания рекреационного маршрута с благоустройством прилежащей территории на Трухановом острове в Днепровском районе на 495,2 млн гривен.


Новости

ok