Европа 2021-04-09T04:03:15+03:00
Українські Новини
В ЕС не стали отрицать, что Путин – убийца

В ЕС не стали отрицать, что Путин – убийца

Евросоюз, Джо Байден, Россия, Убийца, ЕС, Еврокомиссия, Европейский союз, Российская Федерация, Владимир Путин
В Евросоюзе прокомментировали слова Байдена о Путине. Фото: pixabay
В Евросоюзе прокомментировали слова Байдена о Путине. Фото: pixabay

В Европейском союзе прокомментировали слова президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин – убийца. Об этом сообщает "Европейская правда".

На брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Набила Массрали на вопрос, соглашается ли глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель с обвинениями Байдена в адрес Путина, заявила, что как президент страны Путин несет ответственность за политику и действия российских властей.

"К сожалению, есть длинный список успешных и неудачных покушений, совершенных в отношении критиков и независимых лиц в России, включая политиков и журналистов.

Многие из этих дел не были расследованы, остаются нерешенными, а виновники не привлечены к ответственности", – сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что в деле покушения на Алексея Навального и Сергея и Юлии Скрипалей ЕС ввел санкции против лиц, принадлежащих к российской военной разведке или конкретных институтов по химическим исследованиям в России.

"Российские власти также осуществила незаконные действия в Украине и сыграли четкую роль в других конфликтах в соседнис с ЕС и за их пределами.

Как президент Российской Федерации Владимир Путин в конечном итоге несет ответственность за политику и действия российских властей", - заявила пресс-секретарь.

Как сообщали Українські Новини, Россия отреагировала на заявление Байдена, отозвав посла из США.

Также страны "Большой семерки" поддержали создание Украиной Крымской платформы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok