Экономика 2021-05-15T04:11:38+03:00
Українські Новини
В Украине собираются создать госсистему качества топлива

В Украине собираются создать госсистему качества топлива

Бензин, Цены на бензин, Денис Шмыгаль
Бензин. Фото: pixabay.com
Бензин. Фото: pixabay.com

В то время, как Шмыгаль рассказал, когда произойдет стабилизация цен на бензин и автогаз, Кабинет Министров намерен провести исследование качества топлива и создать государственную систему качества топлива.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

В частности, Кабмин провел совещание с участием представителей Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства развития общин и территорий, Офиса Президента, Антимонопольного комитета (АМКУ), Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и других уполномоченных органов.

В свою очередь, по итогам совещания Шмыгаль поручил АМКУ провести проверку соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции при реализации светлых нефтепродуктов.

"Государственной таможенной службе, Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Государственной экологической инспекции за неделю подать в Кабмин предложения по осуществлению лабораторных исследований качества топлива и предложения по созданию государственной системы качества топлива", - отметил Шмыгаль.

Также он поручил Государственной фискальной службе, ГосЧС и Нацполиции с участием представителей нефтегазовой отрасли, профильных ассоциаций, органов местного самоуправления и других уполномоченных органов активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом топлива в Украине.

Эксперты прогнозировали, что дальше цены на заправках только будут расти из-за роста цены на нефть, и разговоры правительства с владельцами автозаправочных сетей о снижении цен не помогут.

Как сообщали Українські Новини, директор сети автозаправочных станций SunOil Леонид Косянчук отметил, что с ноября 2020 года на 50% выросла оптовая цена бензина.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok