Общество 2021-04-15T04:04:19+03:00
Українські Новини
В Минздраве назвали условие для нового локдауна

В Минздраве назвали условие для нового локдауна

Коронавирус, Максим Степанов, коронавирус в Украине, Локдаун
Коронавирус. Фото: depositphotos
Коронавирус. Фото: depositphotos

В то время, как Киев может быть отнесен к "красной" эпидемической зоне карантина в связи с напряженной ситуацией с коронавирусом, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что если 50-70% всех областей окажутся в "красной" зоне, вся страна пойдет на жесткий карантин. 

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов 15 марта в эфире программы "Свобода слова" на ICTV

"Я думаю, что мы будем двигаться по стратегии адаптивного карантина. Разумеется, если будет больше 50-70% областей в "красной" зоне, тогда будем говорить о жестком карантине на территории всей страны", - сказал он.

Министр также отметил, что среди областей, которые могут попасть в красный уровень эпидопасности - Винницкая, Львовская и Киев.

Как сообщали Українські Новини, в "красной" зоне находятся Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черкасская области. Позже к ним присоединилась и Винницкая область.

Тем временем, 15 марта количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 9 642 до 1 477 190, количество умерших от заболевания - на 264 человек до 28 697, при этом за сутки количество новых случаев заболевания увеличилось на 42%, новых летальных случаев - в 2 раза.

Также в Минздраве рассказали, при каких условиях всю страну снова закроют на карантин.


Новости

ok