Общество 2022-07-15T05:13:09+03:00
Українські Новини
В Минздраве рассказали, при каких условиях всю страну снова закроют на карантин

В Минздраве рассказали, при каких условиях всю страну снова закроют на карантин

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Карантин, Коронавирус, Максим Степанов, коронавирус в Украине, Красная зона, Локдаун, красная зона карантина
Карантин. Фото: pexels.com
Карантин. Фото: pexels.com

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что Министерство здравоохранения будет инициировать введение локдауна по всей стране в случае, если более 13 областей будут отнесены к "красной" зоне эпидемической опасности.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Страна.ua", передают Українськi Новини.

"Мы фиксируем рост госпитализаций и заболеваемости в определённых областях, где мы и вводим "красную" зону… Мы смотрим на показатели: уровень госпитализации выше 60%, уровень заполняемости коек с доступом к кислороду выше 65%, динамика госпитализаций выше 50% за семь дней... В случае превышения хотя бы двух критериев на протяжении трех дней подряд область автоматом переводится в "красную" зону в течении 48 часов и находится там до стабилизации ситуации. Если мы говорим о всей стране – если более 13 областей перейдут в "красную" зону и все критерии будут расти по всей стране – придется вводить новый жесткий локдаун", - рассказал министр.

Также Степанов отметил, что по прогнозам Минздрава возможен достаточно тяжелый период по заболеваемости в марте-апреле, однако, по его словам, этого можно будет избежать в случае соблюдения карантинных мер по всей стране.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский выступает против возможного введения нового локдауна, а также выступает за увеличение темпов вакцинации для борьбы с очередным увеличением роста заболеваемости коронавирусом.

4 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о начале 3-й волны эпидемии коронавируса в Украине и допустил введение нового локдауна.

Кабинет Министров ввел запрет на регулярные и нерегулярные транспортные перевозки пассажиров (кроме транзитных) в областях, которые отнесены к "красной" зоне эпидемической опасности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok