Общество 2021-04-15T04:04:20+03:00
Українські Новини
В Минздраве предупредили об угрозе попадания Киева в "красную" эпидзону

В Минздраве предупредили об угрозе попадания Киева в "красную" эпидзону

Карантин, Коронавирус, коронавирус в Украине, Эпидемия коронавируса, коронавирус в Киеве, карантин в Украине
Коронавирус. Фото: Depositphotos
Коронавирус. Фото: Depositphotos

В то время, как МОН рекомендует школам продлевать каникулы из-за COVID-19, Киев может быть отнесен к "красной" эпидемической зоне карантина в связи с напряженной ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов 15 марта в эфире программы "Свобода слова". 

Так, Степанов отметил, что, помимо Киева, тревожные показатели статистики коронавируса также в Винницкой, Львовской областях. Также он отметил, что напряженную ситуацию Минздрав видел и в западных областях.

"Но в то же время по той же Ивано-Франковской области, после перевода ее на "красный" уровень опасности, мы видим стабилизацию ситуации. По крайней мере по уровню госпитализации и динамике госпитализации. То есть мы видим работу карантина", – подчеркнул Степанов.

Он сообщил, что в Украине увеличивают общее количество коек для инфицированных, которое достигло уже 70 тысяч.

"Мы предупреждали, что будет обострение ситуации. В связи с новым британским штаммом, который зарегистрирован в Украине", – сказал министр.

Как сообщали Українські Новини, в "красной" зоне находятся Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черкасская области. Позже к ним присоединилась и Винницкая область.

Также в Минздраве рассказали, при каких условиях всю страну снова закроют на карантин.


Новости

ok