Президент 2021-04-15T04:04:32+03:00
Українські Новини
Кортеж Зеленской - первая леди увеличила свою "свиту" и поменяла номера прикрытия

Кортеж Зеленской - первая леди увеличила свою "свиту" и поменяла номера прикрытия

Елена Зеленская, кортеж Зеленского, Кортеж президента

11 марта супруга президента Елена Зеленская принимала участие в форуме "Украина 30". Она выступала на открытии дня, посвященного моде.

Как пишет "Страна" кортеж первой леди, которая ездит на бронированном Mercedes со скоростью 114 км/час в сопровождении 10 охранников, возле КВЦ "Парковый" появился в обновленном составе. Теперь в автоколонне появился внедорожник прикрытия и увеличилось количество машин.

На форуме супруга главы государства рассказывала историю о своем скандальном желтом платье. Фото: facebook.comНа форуме супруга главы государства рассказывала историю о своем скандальном желтом платье. Фото: facebook.com

В конце осени издание писало, что на одно из публичных мероприятий, которое проходило на Михайловской площади в Киеве, Елена приехала на бронированном Mercedes в сопровождении сотрудников Управления госохраны на седане бизнес-класса Toyota Camry.

С ней был десяток телохранителей и еще сотрудники УГО, которых не пересчитать.

Еще, по нашим наблюдениям, тогда осенью кортеж леди Зе превысил разрешенную скорость по городу. И вместе положенных 50 км/час автоколонна гнала все 114 км/час.

Машины с первой леди и ее охраной едут корректно в сторону Офиса президента, фото: Изым Каумбаев, Машины с первой леди и ее охраной едут корректно в сторону Офиса президента, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Сейчас же, машины проехали несколько кварталов от Парковой аллеи до полицейского патруля, что дежурил на дороге. Движение для беспрепятственного перемещения супруги президента не перекрывали, а лишь следили за правопорядком.

Теперь кортеже стало на одну машину больше, чем раньше, видео: Владислав Бовтрук, Изым Каумбаев, "Страна"

Теперь личные бодигарды Зеленской следуют за ней на японском джипе Toyota Prado. А сотрудники госохраны пересели с Toyota Camry на Volkswagen Passat. Уточним, что это нормальная практика, когда авто кортежа меняются в целях безопасности.

Как сообщали Українські Новини, Владимир Зеленский назвал "наглостью" слежки журналистов за президентским кортежем.

Ранее сообщалось о том, что ни один из 187 автомобилей Рады никогда не попадал на "камеры Авакова".


Новости

ok