Президент 2021-01-15T04:06:13+02:00
Українські Новини
Елена Зеленская ездит на бронированном Mercedes со скоростью 114 км/час в сопровождении 10 охранников

Елена Зеленская ездит на бронированном Mercedes со скоростью 114 км/час в сопровождении 10 охранников

Первая леди, Президент Украины, жена президента страны, Владимир Зеленский, Елена Зеленская, кортеж Зеленского, Кортеж президента

Жена Президента Украины Владимира Зеленского, который приехал в Кривой Рог и встретился с родителями, Елена чаще всего приезжает на публичные мероприятия вместе с супругом в его кортеже. Однако у первой леди есть и ее собственные машины для передвижения. Об этом сообщает интернет-издание Страна.ua.

Так, сообщается, что согласно декларации президента за 2019 год, за Еленой числится седан Mercedes Benz S 500, но ее на пуленепробиваемой представительской иномарке возит личный шофер с охраной.

Следом за ней - сопровождение на седане бизнес-класса Toyota Camry. Стоит отметить, что госномеров ни одного, ни второго автомобиля нет в базе полиции. А это означает, что кортеж имеет номера прикрытия, которыми пользуются сотрудники Госохраны для обеспечения безопасности высокопоставленных лиц.

Охрана Елены Зеленской. Фото: Страна/Изым КаумбаевОхрана Елены Зеленской. Фото: Страна/Изым Каумбаев

Также корреспонденты издания стали свидетелями того, как ездит по столице первая леди.

Однажды утром в будний день ее кортеж выезжал с закрытой территории госдач в Конча-Заспе, где живет семья Зеленских. Возможно, Елена куда-то сильно спешила, ведь на Столичном шоссе ее машины разгонялись до скорости 114 км/час. А на этом участке разрешено всего 50 км/час, но с 1 мая по 1 ноября ограничение поднимают до 80 км/час.

Отмечается, за нарушения ПДД ни Елена, ни ее муж, ни их личные водители штраф не получат.

Согласно закону "Об охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", ряду высокопоставленных особ полагается сопровождение машины с мигалкой, что позволяет пренебрегать некоторыми правилами дорожного движения.

Среди таких чиновников: Президент страны (и члены его семьи, а также предшественники на этом посту - пожизненно), спикер и его первый зам, глава Кабмина и первый вице-премьер, руководители Конституционного и Высшего судов, глава МИД и генпрокурор.

И этот закон имеет приоритет над ПДД, что подтверждает постановление Кабинета министров Украины.

Как сообщали Українські Новини, Владимир Зеленский назвал "наглостью" слежки журналистов за президентским кортежем.

Ранее сообщалось о том, что ни один из 187 автомобилей Рады никогда не попадал на "камеры Авакова".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok