Медицина 2021-04-15T04:04:44+03:00
Українські Новини
Британский вариант COVID более смертоносен и легче передается, - инфекционист Голубовская

Британский вариант COVID более смертоносен и легче передается, - инфекционист Голубовская

Коронавирус, Ольга Голубовская, Британский штамм
Коронавирус. Скриншот видео ВВС
Коронавирус. Скриншот видео ВВС

В то время, как Украину накрыла самая тяжелая волна коронавируса со времени его появления, "британский" штамм коронавируса оказался опаснее своих предшественников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

"Только вчера обсуждали с коллегами, что, учитывая такое большое количество тяжёлых больных, вероятно, британский вариант все-таки не только легче передаётся, но и более смертоносен", - написала Голубовская.

По ее словам, есть исследование, подтверждающее, что уровень смертности от варианта В.1.1.7 заметно выше, чем от других вариантов.

"Коэффициент риска летального исхода для варианта B.1.1.7 составил 1,64, по сравнению с ранее циркулирующими версиями вируса. Результаты этого исследования дополняют предыдущие доказательства связи инфекции с вариантом вируса B.1.1.7 и повышенным риском смерти от COVID-19", - сообщила инфекционист.

Голубовская сообщила также, что точные механизмы, лежащие в основе высокой смертности от варианта B.1.1.7, все еще не ясны, но могут быть связаны с более высокими уровнями репликации вируса и более активным его распространением.

"Новый британский вариант спровоцировал недавний всплеск COVID-19 Европе", - утверждает инфекционист.

Как сообщали Українські Новини, в Украине обнаружили мутацию коронавируса, характерную трем штаммам коронавируса из трех других стран - британскому, южноафриканскому и бразильскому. 

Ранее в Минздраве дали прогноз, когда вспышка коронавируса пойдет на спад в "красных" эпидзонах.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok