Общество 2021-04-15T04:05:22+03:00
Українські Новини
В Минздраве дали прогноз, когда вспышка коронавируса пойдет на спад в "красных" эпидзонах

В Минздраве дали прогноз, когда вспышка коронавируса пойдет на спад в "красных" эпидзонах

Коронавирус, коронавирус в Украине, Эпидемия коронавируса, Вспышка коронавируса, усиление карантина
Коронавирус. Фото: Depositphotos
Коронавирус. Фото: Depositphotos

Вспышка эпидемии коронавируса в Ивано-Франковской, Черновицкой и Житомирской областях, где усилили карантин до красной зоны, должна пойти на спад через 2-3 недели. Об этом Обозревателю рассказал главный врач Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения Роман Родына.

Так, Родына отметил, что, как правило, заболеваемость ОРВИ начинает падать ближе к концу марта-началу апреля.

"При условии соблюдения карантина как гражданами, так и субъектами предпринимательской деятельности в красных зонах через 2-3 недели заболеваемость должна уменьшиться. В общем эпидемическая кривая по острым вирусно-респираторным инфекциям, к которым относится и коронавирус, начинает идти на спад со второй половины марта, в апреле", – уточнил Родына.

В то же время, по его словам, рост эпидемии коронавируса в феврале-марте в Украине был достаточно прогнозируемым. В этот период как раз начинается обучение в школах и институтах и растет интенсивность общения людей после новогодне-рождественских праздников. И если ориентироваться на прошлогодние графики, то спад заболевания возможен с начала апреля.

Также в Минздраве отметили, что благодаря усилению карантина на Ивано-Франковщине, вспышку коронавируса там удалось стабилизировать. Ожидается также стабилизация эпидемии в других регионах красной зоны, где уже усилили карантин – Житомирщине и Буковине. Скорее всего, строгие ограничения введут в Закарпатской, Винницкой и Николаевской областях.

Как сообщали Українські Новини, инфекционист Голубовская заявила, что Украину накрыла самая тяжелая волна коронавируса со времени его появления.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет о начале 3-й волны эпидемии коронавируса в Украине и допускает введение нового локдауна.


Новости

ok