Кабмин 2021-04-15T04:04:49+03:00
Українські Новини
Министр культуры Ткаченко вакцинировался от COVID-19

Министр культуры Ткаченко вакцинировался от COVID-19

Кабмин, Вакцинация, Минкультуры, Александр Ткаченко, Министр культуры, вакцина от коронавируса, Вакцина от COVID-19, Вакцинация от коронавируса
Александр Ткаченко. Фото: Facebook/Олександр Ткаченко
Александр Ткаченко. Фото: Facebook/Олександр Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко вакцинировался от коронавирусной инфекции.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Вот пришел "День В" и ко мне. На днях увидел в фейсбуке акцию врачей, которые призвали своих коллег вакцинироваться. А сегодня был поражен тем, как кампания вакцинации врачей фактически провалилась в Черновцах. Поэтому решил и сам принять участие в презентации вакцинации. Особенно учитывая, что одну ампулу на несколько доз разделил с врачами", - написал Ткаченко.

Он подчеркнул, что в вопросе безопасности прививки нужно доверять специалистам, а не корреспондентам в соцсетях или заявлениям отдельных политиков.

Министр призвал не верить дезинформации и информационным провокациям.

Ткаченко отметил, что считает рекламу вакцинации от коронавируса очень важным шагом.

"Все мы хотим безоговорочно заходить в кафе. Все мы хотим безопасно находиться среди других зрителей в кинотеатре. Каждый из предпринимателей хочет вернуться к ведению бизнеса без карантинных запретов и ограничений. Но для этого мы должны предупредить заболевание COVID-19. И чем больше людей прививаются, тем скорее мы остановим пандемию", - написал министр.

Вакцинация Александра Ткаченко. Фото: Telegram/Tkachenko.UAВакцинация Александра Ткаченко. Фото: Telegram/Tkachenko.UA

Как сообщали Українськi Новини, ранее Президент Владимир Зеленский, министр здравоохранения Максим Степанов, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко вакцинировались от коронавируса.

Также певица Руслана Лыжичко (победительница конкурса песни "Евровидение" в 2004 году), телеведущий и шоумен, автор волонтерского проекта JuniorZ Александр Педан, телеведущая Наталья Мосейчук вакцинировались от коронавирусной инфекции в эфире программы "Право на владу" на канале "1+1".


Новости

ok