Политика 2021-04-15T04:04:59+03:00
Українські Новини
Конкурсы на госслужбу возобновятся 17 марта. Условия проведения

Конкурсы на госслужбу возобновятся 17 марта. Условия проведения

Публичные конкурсы, Конкурсы на госслужбу
Рада. Фото: УП
Рада. Фото: УП

Кабинет Министров решил возобновить конкурсы на должности государственной службы с 17 марта.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Сегодня на очередном заседании Кабинета Министров было принято протокольное решение объявлять конкурсы еженедельно с таким ориентировочным подходом: 4 конкурса (на должности, занятые на основании контрактов) + 1 "обычный" конкурс (на другие вакантные должности), начиная с 17 марта 2021 года", - написал он.

Немчинов отметил, что, должны быть объявлены конкурсы на 91 должность госслужбы высшей категории А, на которые ранее чиновники были назначены без конкурсов в связи с карантином, в том числе 74 чиновника должен назначить Кабмин.

Кроме того, должны быть объявлены конкурсы на остающиеся вакантными должности высшего корпуса госслужбы.

Национальное агентство по вопросам государственной службы подготовило график поочередного проведения конкурсов из расчета на 6 месяцев (с 17 марта по 25 августа 2021 года).

Таким образом, до 25 августа правительство намерено провести 115 конкурсов и назначить их победителей на соответствующие должности.

Кроме того, Немчинов на брифинге сообщил, что Кабмин отменил ряд отборов, которые были объявлены и не проведены, а также отменил ряд распоряжений об объявлении победителями конкурсов, с которыми не были заключены контракты до вступления в силу закона, в связи с тем, что они не успели пройти спецпроверку.

Как сообщали Українськi Новини, Рада изъяла из ветированного Президентом Владимиром Зеленским закона о возобновлении конкурсов на занятие должностей государственной службы положения, ограничивающие полномочия первого заместителя и заместителей министра в случае, если должность министра вакантна.

16 февраля Верховная Рада проголосовала за возобновление конкурсов на занятие должностей государственной службы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok