Политика 2021-04-15T04:05:22+03:00
Українські Новини
Тихановский передумал и заявил, что Крым должен быть украинским и де-факто

Тихановский передумал и заявил, что Крым должен быть украинским и де-факто

Аннексия Крыма, Беларусь, Крым, Светлана Тихановская
Протесты в Беларуси. Фото: Pexels
Протесты в Беларуси. Фото: Pexels

Белорусский оппозиционер Сергей Тихановский, муж Светланы Тихановской, который сейчас находится в белорусской тюрьме, заявил, что Крым должен быть украинским не только де-юре, но и де-факто.

Об этом он написал в письме из тюрьмы, передает Telegram-канал "Страна для жизни".

"То, что в Беларуси транслируются российские каналы – это огромное зло. Раньше, глядя, например, "60 минут", у меня были сомнения относительно достоверности отражения событий в Украине. Сейчас, когда я увидел, как они освещают события в Беларуси, как оболгали нас всех и поддерживают диктатора, абсолютно очевидно, что они оболгали и украинцев. Конечно, Крым должен быть не только де-юре, но и де-факто украинским".

Сергей Тихановский — белорусский оппозиционный политик и блогер. На выборах президента Беларуси 2020 года выдвигал свою кандидатуру, но ЦИК страны отказала ему в регистрации. В мае 2020 года Тихановского задержали, он находится в СИЗО в Минске. Вместо него на выборы пошла его жена Светлана. Белорусская оппозиция заявляет, что именно Светлана Тихановская победила на выборах. Сейчас она находится в Литве, куда была вынуждена уехать.

При этом сама Светлана Тихановская назвала аннексию Крыма Россией "противоречашей международному закону", но от прямого ответа на вопрос про Крым уклонилась. Ее коллега – оппозиционерка Вероника Цепкало тоже отказалась озвучивать свою позицию по аннексии украинского Крыма Россией.

Как сообщали Українські новини, президент Литвы Гитанас Науседа выдвинул лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановську претендентом на получение Нобелевской премии мира.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил бывшего временно исполняющего обязанности Президента Украины, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова в бездеятельности во время аннексии Российской Федерацией полуострова Крым.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok