Общество 2021-02-18T04:03:46+02:00
Українські Новини
Люди разные и нужно быть терпимее. Издательство прокомментировало скандал вокруг комикса о любви двух принцесс

Люди разные и нужно быть терпимее. Издательство прокомментировало скандал вокруг комикса о любви двух принцесс

Лесбиянки, ЛГБТ, ЛГБТ-сообщество, комиксы
Комикс
Комикс "Принцесса + принцесса". Фото: РМ: комікси + фантастика

Комикс "Принцесса + Принцесса. Долго и счастливо", появлением которого возмутились некоторые украинцы, не содержит ни пропаганды, ни откровенных сцен, и рассказывает о том, что все люди разные и нужно быть терпимее друг к другу.

Об этом заявило издательство "Рiдна мова", которое выпустило комикс.

"Мы категорически не согласны с тем, что комикс "Принцесса + Принцесса. Долго и счастливо" — пропагандистское произведение. Ни в одном нашем комиксе нет призыва действовать тем или иным образом. Этот комикс — о важности собственного выбора, об осознании того, что люди разные и о терпимости к этому. Но чтобы понять смыслы или сделать какие-либо выводы, надо прочитать комикс. Комикс очень осторожно касается тем романтических отношений и терпимости различных моделей гендерного поведения. Никаких откровенных сцен там нет и быть не может", — говорится в сообщении.

Также там опровергли информацию о том, что комикс ориентирован на детей пятилетних детей. На самом деле он для детей 10-12 лет. Это указано на сайте издательства.

Также там подчеркнули, что пропагандировать гомосексуальность нельзя – она не обусловлена книгами, которые ребенок читает.

"Психологи утверждают, что гомосексуальность не обусловлена ​​тем, что происходит вокруг ребенка, он читает или видит. Поэтому нет никаких оснований, чтобы говорить о "пропаганде гомосексуализма" в комиксе о дружбе двух принцесс", — отметили в издательстве.

Комикс "Принцесса + Принцесса. Долго и счастливо" рассказывает о двух прицнцессах, которые должны побороть злую колдунью. В 2019 году украинское издание комикса было представлен на Книжном Арсенале издательством "Рiдна мова".

Как сообщали Українські Новини, студент национального университета "Киево-Могилянская академия" Кирилл Самоздра заявляет о конфликте с жилищным отделом в общежитии и угрозах праворадикалов из-за вывешенного на балконе флага ЛГБТ.

До этого две киевлянки нашли способ вступить в однополый брак в Украине, заключив партнерский договор.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok