Общество 2020-11-27T04:02:10+02:00
Українські Новини
Двое киевлянок нашли способ вступить в однополый брак в Украине, заключив партнерский договор

Двое киевлянок нашли способ вступить в однополый брак в Украине, заключив партнерский договор

Однополый брак, ЛГБТ, Олеся Соломина, Артем Афян, ЛГБТ-пара, Партнерский договор
Олеся Соломина и ее девушка. Фото: Facebook/Олеся Соломина
Олеся Соломина и ее девушка. Фото: Facebook/Олеся Соломина

Впервые в Украине две киевлянки заключили партнерский договор, который можно приравнять к однополому браку, в то время, как в "Слуге народа" хотят сажать в тюрьму за призывы к унижению ЛГБТ. Он соответствует действующему законодательству страны и дает людям возможность защитить себя и свои отношения на уровне государства, получая большинство прав, что и при заключении брака. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Артем Афян, прикрепив также пост одной из девушек - Олеси Соломиной.

"То, что можно назвать первым в Украине однополым браком, случилось. Отдаю должное Олесе Соломиной за мужество говорить и совершать поступки, которые меняют эту страну. Это не об однополых отношения, это - о свободе, которую я считаю основной ценностью этой страны. А потому это важно", - написал адвокат.

По словам Олеси, люди вступают в брак не только из-за "романтического навсегда и вечно вместе", а и ради списка базовых вопросов безопасности, которые брак закрывает.

"Знать, что в случае твоей тяжелой болезни решения о производимых с тобой манипуляциях будет принимать любимый человек, который примет в учет все твои пожелания и сделает то, о чем вы договорились. Знать, что твои дети не останутся одни и не попадут в детский дом в случае твоей смерти. Знать, что квартира, которую вы купили вместе, в случае вашего разрыва будет в равной степени принадлежать  вам обоим. Брак это про базовое чувство безопасности и защищенности. В Украине ЛГБТ-люди не могут вступать в брак, а значит - не имеют всех этих точек безопасности. Это не правильно, точка", - добавила Соломина.

Девушка отметила, что когда Артем Афян рассказал ей о партнерском договоре, который он разработал для того, чтоб гей-пары имели равные права с гетеро, и предложил вместе работать в этом направлении, она подумала, что это стоит вложения времени.

"Я понимала, что это может сделать жизни людей вроде меня лучше и безопаснее. Тогда я не планировала, что воспользуюсь им сама. Но случилось иначе. И вот, первый Партнерский договор, действующий по законам Украины подписан мной и человеком, с которым я хочу стареть", - написала Олеся.

Ознакомиться с информацией о договоре и записаться на консультацию можно на сайте.

Как сообщали Українські Новини, только 14% украинцев считают, что общество должно принять гомосексуальность. 

Ранее Папа Римский Франциск призвал узаконить однополые браки.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok