Общество 2021-04-15T04:05:47+03:00
Українські Новини
Мама и.о. министра энергетики Наталия Витренко отказалась платить коммуналку и призывает других использовать е

Мама и.о. министра энергетики Наталия Витренко отказалась платить коммуналку и призывает других использовать ее опыт

Снег, Витренко, Коммунальные услуги, Уборка снега в Киеве, Наталия Витренко
Наталия Витренко. Фото: Youtube.
Наталия Витренко. Фото: Youtube.

Одна из лидеров экс-парламентской, в 90-х годах минувшего столетия, Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, а нынче более известная как мать экс-топ-чиновника НАК "Нафтогаз Украины" и исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, категорически отказывается оплачивать содержание  придомовой территории вокруг многоквартирного здания, где она проживает. Основанием для такого шага стало то, что по заявлению пенсионера Витренко, в феврале нынешнего года коммунальные службы не обеспечили уборку снега вокруг ее дома. Об этом сообщается в информации на персональном сайте лидера ПСПУ, распространенной пресс-службой политсилы.

"В связи с тем, что в этом году ни разу за весь снежный февраль не производилась уборка территории вокруг многоквартирного дома, где проживает Наталия Витренко (несмотря на резко увеличенную плату за эту коммунальную услугу), она отказалась ее оплачивать. Может быть такая ситуация сложилась и у других жильцов и опыт Наталии Михайловны может пригодиться. Поэтому мы печатаем её Заявление (претензию), направленную начальнику соответствующего отдела", - говорится в сопроводительном к документу тексте.

При этом, как сообщали Українські Новини, экс-директор НАК "Нафтогаз Украины", а ныне - исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко в декабря 2020 года получил 170 млн грн премии от государственной компании НАК "Нафтогаз" за получение НАК прибыли от победы в Стокгольмском арбитраже .

Ранее Витренко, кандидатуру которого хотят третий раз внести на должность министра энергетики и вице-премьер-министра, анонсировал масштабные планы в экономической политики.


Новости

ok