Общество 2021-04-15T04:05:54+03:00
Українські Новини
Учебники в школу будут отбирать по новому принципу. Что изменится

Учебники в школу будут отбирать по новому принципу. Что изменится

Школа, Минобразования, Учебники, Школьные учебники
Школьные учебники. Фото: telegraf.in.ua
Школьные учебники. Фото: telegraf.in.ua

Министерство образования и науки намерено сделать более открытый конкурс отбора учебников для школ, в одном из которых фото российских военных выдали за бойцов ВСУ, а в другом указано, что Киев был основан в XIX веке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, передают Українськi Новини.

"По поручению министра разрабатывается новый порядок отбора учебников. Проектом предусматривается доступность к фрагментам учебников в электронной версии на всех этапах конкурсного отбора. Также планируется обеспечить открытость и прозрачность проведения каждого этапа конкурса и открытый список экспертов, которые будут проводить экспертизу, и их выводы", - отмечается в сообщении.

Министр образования и науки Сергей Шкарлет отметил, что в этом году Минобразования планирует полностью реформировать систему обеспечения школ учебниками.

По его словам, проведен детальный анализ проектов учебников, а фрагменты электронных версий оригинал-макетов учебников предоставлены для ознакомления общественности.

Как сообщали Україньскі Новини, в учебнике по химии за 9 класс обнаружился раздел, где утверждалось, что будто бы сода помогает в профилактике и лечении онкозаболеваний, а также в отбеливании зубов. Эту информацию авторы взяли с сайта "Всеукраинской ассоциации пенсионеров".

Сначала в МОН заявили, что не видят ничего резонансного в совете бороться с онкозаболеваниями с помощью соды. Поэтому учебник из школ изымать не будут. Потом псевдонаучную информацию решили из учебника изъять.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok