Жизнь 2021-10-15T04:38:04+03:00
Українські Новини
Антибольшевистское восстание в Украине, гонконгская классика и победитель Венецианского фестиваля. Лучшие кино

Антибольшевистское восстание в Украине, гонконгская классика и победитель Венецианского фестиваля. Лучшие кинопремьеры марта

Кино, Фильм, Фильмы, кинофильмы, кинопремьера, кинопремьеры, премьеры фильмов, Новинки кино

Ранее Українські Новини рассказывали о лучших малобюджетных фильмах-дебютах, которые сделали своих создателей культовыми режиссерами. В этом месяце в прокат в украинских кинотеатрах выходят сразу несколько картин, пропустить которые любителям кино ни в коем случае нельзя. Українські Новини рассказывают о самых интересных кинопремьерах марта 2021 года.

"Любовное настроение", в кинотеатрах с 4 марта

Одним из главных кинособытий марта в Украине станет не премьера нового фильма, а показ в кинотеатрах картины культового гонконгского режиссера и сценариста Вонга Карвая – "Любовное настроение" 2000 года. В украинский прокат выйдет 4К-реставрация, созданная под контролем режиссера к 20-летнему юбилею картины.

Действие происходит в Гонконге в 1962 году. Две пары одновременно въезжают в соседние квартиры. Пока их супруги пропадают на работе или в заграничных командировках, Чоу и Су проводят много времени в одиночестве и общаются как обычные соседи. Но в один момент все меняется.

Картина занимает 2-е место в рейтинге "100 лучших фильмов XXI века" по версии ВВС, а также 5-е место в аналогичном рейтинге от The Guardian.

"Дочь волка", премьера: 4 марта

Боевик/триллер режиссера Дэвида Хэкла со звездой женских смешанных единоборств Джиной Карано, вокруг которой недавно разгорелся скандал из-за ее политических высказываний, в главной роли.

Героиня Карано возвращается домой из военной командировки на Ближний Восток и узнает о том, что ее 13-летнего сына похитили. Она отправляется на его поиски.

"Асоциальная сеть" ("Silk Road), премьера: 11 марта

Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает о жизни Росса Ульбрихта, создавшего Amazon в мире даркнета – сайт Silk Road ("Шелковый путь"), где возможно продать и купить оружие, поддельные документы и наркотики, а оплачиваются покупки биткоинамы. Казалось, что Ульбрихт неуязвим. Однако, он встретил своего антогониста.

"Беги, прячься, бей", премьера: 11 марта

Школу, в которой учится 17-летняя Зои, захватывают школьники-террористы, которые заставляют заложников вести онлайн трансляцию происходящего. Девушка отказывается быть жертвой и решает вступить в борьбу за свою жизнь и жизнь своих одноклассников.

"Многие святые Ньюарка", премьера: 11 марта

Действие фильма разворачивается в Ньюарке 60-х годов прошлого века, где наблюдается резкий рост численности афроамериканцев, что вызывает недовольство у итальянцев и приводит к вооруженным конфликтам.

"Антон и красная химера", премьера: 18 марта

Картина грузинского режиссера Заза Урушадзе, рассказывающая о событиях 1920 года на юге Украины. Оккупация Украины советскими войсками, начало экспроприации и большого террора перед первой волной голодомора. Двое маленьких мальчиков Антон и Яша невольно становятся свидетелями вооруженного восстания крестьян против большевиков.

"Траффик", премьера: 18 марта

Гэри Олдмен в фильме о наркоторговце, который занимается контрабандой между Канадой и США; архитекторе, который лечится от наркозависимости и пытается разобраться, причастен ли его сын к наркоторговле; а также профессор, который узнал, что его работодатель, влиятельная фармацевтическая компания, пытается вывести на рынок новое обезболивающее, которое "совсем не вызывает зависимости".

"Земля кочевников", премьера: 25 марта

Безусловно, одна из главных кинопремьер марта в Украине. 

Картина режиссера Хлои Чжао с Фрэнсис Макдорманд в главной роли.

Фильм рассказывает о женщине, которая потеряла жилье, и вынуждена кочевать по западу США в доме на колесах.

Основой фильма стала документальная книга "Земля кочевников: выжить в Америке XXI века", автор которой описывает жизнь американцев, путешествующих по стране на фургонах, и перебивающихся временными заработками.

Большинство людей в этой ленте это не профессиональные актеры, а реальные люди, о которых и рассказывает книга.

Фильм получил главный приз 77-го Венецианского кинофестиваля.

Как сообщали Українські новини, ранее вышел официальный трейлер фильма "Плохие дороги" Наталки Ворожбит.

Также лучшие длинные фильмы, которые обязательно стоит посмотреть.


Новости

ok