Общество 2021-11-15T04:33:40+02:00
Українські Новини
Звезду телесериала "Мандалорец" Джину Карано изгнали из Голливуда за фото Львовского погрома

Звезду телесериала "Мандалорец" Джину Карано изгнали из Голливуда за фото Львовского погрома

США, Холокост, Голливуд, президентские выборы, Джозеф Байден, Дональд Трапм, Львовский погром, Мандалорец, Джина Карано, Lucasfilm
Джина Карано в телесериале
Джина Карано в телесериале "Мандалорец". Кадр видеозаписи

В США после победы Джозефа Байдена на президентских выборах развернулась настоящая травля сторонников бывшего Президента США Дональда Трампа. Их увольняют с работы даже не за действия - за высказывание своего мнения. Но 38-летнюю актрису Джино Карано, снимающуюся в сериале "Мандалорец", уволили даже не за личные заявления - после перепоста чужого сообщения в социальной сети Instagram. В нем сравнили травлю сторонников Трампа с гонениями на евреев при Холокосте. Данное сообщение было проиллюстрировно архивной фотографией Львовского (Лемберского) погрома в 1941 году. После этого сотрудничество с Карано разорвала киностудия Lucasfilm и представляющее ее агентство.

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

Скандал разразился после недавнего перепоста Карано в Instagram, где современную политическую ситуацию в США сравнили с нацистской Германией.

"Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Поскольку историю редактируют, большинство людей сегодня не осознают, что для того, чтобы дойти до точки, когда нацистские солдаты могли легко собрать тысячи евреев, правительство сначала заставило своих соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то из-за их политических взглядов?" - говорилось в сообщении.

Сообщение было проиллюстрировано фотографией Львовского еврейского погрома 1941 года.

Поскольку Карано ранее поддерживала Трампа и республиканцев, ее сообщения восприняли как сравнение преследований евреев и положения сторонников республиканцев в США сегодня. 

Сообщение вскоре было удалено, но после него развернулась травля актрисы в соцсети Twitter. Там быстро набрал популярность хэштег #FireGinaCarano (Увольте Джину Карано). Пользователи обвинили ее в антисемитизме и в том, что это совершенно бестактно сравнивать Холокост и нападки на республиканцев в США.

"Тот момент, когда трансфоб, антисемит, полицейский подхалим, отрицатель ковида и сторонник Трампа играет персонажа, который всю жизнь боролся против угнетения и тирании", - так реагировали пользователи на "заявление" Карано.

После начавшегося шума студия Lucasfilm объявила, что прекращает сотрудничество с актрисой. "Джина Карано в настоящее время не работает в Lucasfilm, и мы не планируем работать с ней в будущем. Ее сообщение в социальных сетях, порочащие людей на основании их культурной и религиозной идентичности, отвратительны и неприемлемы", - заявили в студии.

Также агентство UTA, представлявшее интересы актрисы, прекратило с ней сотрудничать. 

Не в первый раз сообщения Карано в соцсетях вызывают бурную реакцию. Ранее актриса писала, что президентские выборы 2020 года в США сфальсифицированы и требовала положить конец мошенничеству.

Она также высмеивала демократов, которые "рекомендуют носить вместе с масками повязки на глаза, чтобы никто не увидел, что на самом деле происходит".

Также актриса заявляла, что будет использовать приложение Parler - площадку, популярную у сторонников Дональда Трампа.

Как писали американские СМИ, со ссылками на источники, после предыдущих заявлений у Джины Карано состоялся личный разговор с представителями Disney, в ходе которого она якобы извинялась за эти публикации, надеясь получить заметную роль в "Рейнджерах Новой республики". Однако теперь, скорее всего, эту роль отдадут другой актрисе.

Напомним, Джина Карано пришла в шоу-бизнес после карьеры бойца ММА (Mixed Martial Arts, Смешанные боевые искусства). В популярной компьютерной игре Red Alert 3 с нее срисовали персонаж советского снайпера Наташи Волковой.

Джина Карано в образе Наташи Волковой. Иллюстрация из открытых источниковДжина Карано в образе Наташи Волковой. Иллюстрация из открытых источников

Карано снялась в фильмах "Дэдпул", "Выжженная земля". В 2019 году она сыграла наемницу Кару Дюн в сериале "Мандалорец" по франшизе "Звездных войн".

Эпизод из "Мандалорца" с Джиной Карано. 

В 2020 году вышел 2-й сезон телесериала, в котором Карано также снималась.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok