Политика 2021-04-15T04:06:23+03:00
Українські Новини
Зеленскому грозит Берия. Степанову – Pfizer. А Гослекслужба "Дротаверину" – не угроза

Зеленскому грозит Берия. Степанову – Pfizer. А Гослекслужба "Дротаверину" – не угроза

Крым, СНБО, Погода, Потепление, МОЗ, Вакцинация, Нефтегаздобыча, Николай Рудьковский, Прогноз погоды, приход весны, Совет национальной безопасности и обороны, Сергей Стерненко, Гослекслужба, Олег Семинский, Главное за день, Вакцинация от коронавируса, Pfizer, Вакцинация в Украине, Дротаверин

Увековечившая патент 9430Х «Revolving gun» фраза «Господь Бог создал людей разными, а полковник Кольт их уравнял» обрела в современной Украине новое звучание. Теперь можно смело восклицать: «Конституция разделила всю власть на ветви, а СНБО вернул ее в единый ствол». Эдакий инструмент «верховной власти», которым можно молниеносно переписывать правила, вершить суд и приводить приговор в исполнение – изобретение похлеще револьвера. А украинскому президенту новая опция понравилась настолько, что он решил ее тестировать в еженедельном режиме. Вот и в эту пятницу снова в закрытом режиме было созвано «экстренное» заседание СНБО.


На момент написания этого текста о самих решениях СНБО широкому кругу было еще не известно. А потому все занялись популярной народной забавой – предвкушением. Политики, эксперты, просто читатели в социальных сетях стали делать ставки, кто следующим «попадет» под санкционный нож. При этом, называются самые разные фамилии. Причина – в отсутствии системности и точечных «прилетах» санкций. Как, например, в ситуации с наказанием «Спортмастера» за «торговлю в Крыму». Обычный Гугл-поиск выдает десятки названий международных и украинских торговых сетей, которые приторговывают «по соседству» со «Спортмастером», но в их отношении о санкциях никто не заикается. И это не считая украинских ритейлеров, которые в Крыму вовсе беззатейливо сменили название в стиле вместо «Магаз» появился «Новый Магаз», и сегодня тыкают пальцами в подсанкционных конкурентов.

Громко звучат прогнозы, что «экстренный совет» будет не только карать, но и «вытягивать» из под ножа Фемиды. Ну а чего? Если «совет» может подменять собой суд, почему бы ему заодно и не отменять судебные решения? Наиболее популярной стала версия, что на заседании будут приняты действия по «откату» судебного решения, отправившего за решетку скандального Сергея Стерненко. По которому уже на утро после заседания СНБО были запланированы очередные волны «давления на власть» со стороны политиков и активистов. При этом, пока по «вопросу Стерненко» по эфирам забегали депутаты, министры, генпрокуроры, а экс-глава СБУ вообще публично заявил, что «Стерненко – не мой агент», журналист Бойко, известный вскрытыми в свое время судимостями Януковича, опубликовал новый любопытный факт. По его утверждениям, Стерненко несколько раз менял в СБУ кураторов, но неизменным оставался его якобы оперативный псевдоним – Лаврентий Берия. Любопытная получилась бы картина, если б митингующие на Банковой начали скандировать: «Свободу Берии!».

При страстях по Стерненко как-то малозаметно прошел скандал со вручением подозрения о похищении людей другому, ранее не менее известному, политику. Который уже успел побывать «узником России», а сегодня снова находится в Украине. Днем пресс-служба Офиса генпрокурора заявила, что бывшему министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому вручено подозрение в похищении бывшего руководителя частного акционерного общества "Нефтегаздобыча" Олега Семинского. Речь идет о событиях 2012 года. Похищали руководителя предприятия с целью завладения им третьими лицами. С тех пор Семинский успел стать депутатом, а само предприятие оказаться в собственности Рината Ахметова. Правда, уже вечером сам Рудьковский заявил, что его оклеветали. По словам экс-министра, ни к каким преступлениям он не причастен и подозрения ему не вручали. Хотя и не исключил, что может вестись подготовка к противоправным действиям против него.

Актуальной остается тема вакцинирования населения от COVID-19. Санврач Ляшко браво отрапортовал, что привезенной министром Степановым из Индии то ли репликой, то ли дженестиком британской вакцины только за два дня было оперативно привито уже 1338 граждан. А сам Степанов заявил, что у украинцев вскоре появится коллективный иммунитет, когда будут привиты 60 процентов населения. Что ж, МОЗ – министерство хорошее, но о существовании калькулятора там пока не слышали, иначе были бы осторожнее в заявлениях. 60 процентов населения (при необходимости на каждого двух доз прививки) – это 45 миллионов доз. Со скоростью 700 вакцинированных в день процесс «достижения коллективного иммунитета» растянется на 176 (!) лет. И первые вакцинированные «новоприбывшим» в создании «коллективного иммунитета» тогда уж точно не помогут. Да и привезенных из Индии доз на такие объемы явно не хватит.

Хотя, у индийской субстанции, похоже, появится беспрекословный конкурент. Пока только на уровне заявлений депутатов, но уже пошла информация о передаче Украине Израилем 10 миллионов доз вакцины от Pfizer. Этот препарат сегодня действительно в мире – номер 1. И на его фоне индийская реплика просто окажется бесполезной. На горизонте где-то еще обещанные Кличко 1 млн вакцин. Если эти обещания окажутся верными, МОЗ со своим индийским проектом просто «сдуется».

Как «сдулась» Гослекслужба. После серии сознательных отравлений детей в школах препаратом «Дротаверин», обеспокоенная общественность стала громко требовать запрета хотя бы продажи этого препарата детям. Как оказалось, государство сделать даже такую малость не в силах, так как «лицензионные условия этого препарата не имеют возрастных ограничений».

Круче государственных фармацевтов оказалось только военное ведомство. Внимание! Военным в Украине разрешили поднимать ноги на 5 см ниже при строевом шаге. Каких вам еще реформ не хватает?!

Следующей реформой, по такой логике, должен стать приход настоящей весны. Хотя синоптики, несмотря на наступившее потепление, прогнозируют ее приход не ранее, чем через несколько недель.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok