Политика 2021-04-15T04:06:32+03:00
Українські Новини
Стерненко дал подписку о негласном сотрудничестве с СБУ под оперативным псевдонимом "Лаврентий Берия", - журна

Стерненко дал подписку о негласном сотрудничестве с СБУ под оперативным псевдонимом "Лаврентий Берия", - журналист

СБУ, Владимир Бойко, Сергей Стерненко
Сергей Стерненко Фото: Facebook Маси Найема
Сергей Стерненко Фото: Facebook Маси Найема

Бывший руководитель отделения "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко дал подписку о негласном сотрудничестве с СБУ, в то время, как глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявляет, что при его каденции никогда не был агентом СБУ.

Об этом журналист Владимир Бойко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, Стерненко в 2017 году перешел из Департамента защиты национальной государственности СБУ, где он торговал наркотиками, в Главное управление "К" СБУ, "где стал шестерить у Васи Писного, при достаточно веселых обстоятельствахПосле того, как Стерненко на задание куратора поймал депутата Коминтерновского поселкового совета и плоскогубцами вырвал ему ногти, требуя написать заявление о сложении депутатских полномочий, наш герой объявил себя бойцом невидимого фронта. И потребовал, чтобы УСБУ в Одесской области оформило ему удостоверение участника боевых действий", - пишет журналист.

Также журналист описывает подробности сотрудничества Стерненко со спецслужбой:

Но возмутилась тогдашняя сожительница Стерненка, которая также сотрудничала с СБУ (правда, в отличие от нашего героя, была завербована на патриотических мотивах). Узнав, что отдел защиты национальной государственности УСБУ в Одесской области собирается подать фальшивые документы об участии Стерненка в боевых действиях, его подруга подняла страшный скандал и начала жаловаться по инстанциям, утверждая, что Стерненко - это мошенник, который в боевых действиях участия не принимал и принимать не мог.

В конце концов, скандал закончился тем, что Стерненко расстался как со своей девушкой, так и с генерал-майором Доценко и его "Правым сектором" и перешел "в услужение" до генерал-лейтенанта Писного.

По словам Бойко, Стерненко выбрал себе оперативный псевдоним "Лаврентий Берия".

Как сообщали Українські Новини, журналист Владимир Бойко считает, что Стерненко посадили за измену СБУ, с которой он сотрудничал ранее и выполнял для нее различные поручения.

Также сообщалось, что адвокат Стерненко Маси Найем заявил, что Президент Владимир Зеленский предлагал должность в правоохранительных органах его подзащитному.

Кроме того, 24 февраля прокуратура Одесской области опубликовала доказательства вины за разбой и незаконное обращение с оружием.


Новости

ok