Судебная власть 2021-03-04T04:01:53+02:00
Українські Новини
Стерненко посадили за измену СБУ, с которой сотрудничал и выполнял поручения, – журналист

Стерненко посадили за измену СБУ, с которой сотрудничал и выполнял поручения, – журналист

Владимир Бойко, Сергей Стерненко, Приморский райсуд Одессы
Владимир Бойко. Фото: Facebook
Владимир Бойко. Фото: Facebook

Журналист Владимир Бойко прокомментировал вынесенный приговор Приморским районным судом г. Одессы праворадикалу Сергею Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием.

Об этом журналист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Соцсети заполнены шумом и воплями по поводу осуждения Приморским районным судом Одессы профессионального общественного активиста Стерненка за похищение и пытки человека. Зная Витю Попревича, приговорившего Стерненка, как облупленного (даже по донецким меркам бывший судья Киевского районного суда Виктор Михайлович Попревич был явлением незаурядным), все же должен отметить, что Стерненко сам виноват: если бы он сохранил верность Департаменту защиты национальной государственности СБУ (а похищал и пытал потерпевшего Щербича Стерненко по задаче отдела защиты национальной государственности УСБУ в Одесской области), то сейчас СБУ вытянула бы его из беды - как Илью Киву, которому ДЗНГ СБУ (Департамент защиты национальной государственности СБУ) в прошлом году помог похерить дело за хулиганство. Кстати, когда Стерненко был передан из Одессы на связь в Центральное управления СБУ, то он и Кива имели в ДЗНГ СБУ одного и того же куратора.

Зато Стерненко сначала пепебежал из ДЗНГ к Васе Писному в Главное управление "К", целовался с Васей в десны, ходил с песнями и первым заместителем председателя СБУ Демчиной к генеральному, прости господи, прокурору Луценко договариваться о развале уголовных производств. А потом Стерненко помахал СБУ ручкой и побежал в резидентуру ЦРУ в посольстве США в Киеве.

А сидел бы тихонько под ДЗНГ СБУ - и был бы сейчас на свободе. Как Кива. Пусть теперь посидит в другом месте и подумает над своим поведением. А всем остальным негласным внештатным сотрудникам СБУ пусть история Стерненком будет уроком", - написал Бойко.

Как сообщали Українськi Новини, суд приговорил Стерненко к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы за разбой и незаконное обращение с оружием и с конфискацией 1/2 имущества.

Кроме того, Стерненко намерен обжаловать приговор Приморского районного суда Одессы к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбой и незаконное обращение с оружием.

Ранее прокурор Приморского райсуда Одессы потребовала 8 лет с конфискацией имущества для радикала Сергея Стерненко

Тем временем Стерненко после приговора позвонил абоненту по фамилии Зеленский, но тот бросил трубку

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok