Верховная Рада и партии 2021-03-04T04:02:06+02:00
Українські Новини
"Слуга народа" Крячко обзавелся квартирой за 1,4 миллиона гривен

"Слуга народа" Крячко обзавелся квартирой за 1,4 миллиона гривен

Недвижимость, Слуга народа, нардеп, Комфорт Таун, Михаил Крячко
Михаил Крячко. Фото: Facebook/Михаил Крячко
Михаил Крячко. Фото: Facebook/Михаил Крячко

Информация о новом жилье нардепа Михаила Крячко в элитном киевском комплексе "Комфорт Таун" опубликована в государственном реестре недвижимости. При этом рыночная стоимость такой квартиры составляет не менее 5 млн грн.

Об этом сообщает издание "Запорожский проект расследований".

Народный депутат Украины Михаил Крячко, который впервые попал в парламент осенью 2019 года по спискам партии "Слуга народа", уже в октябре 2020 года приобрел квартиру общей площадью почти 100 кв.м. в суперсовременном жилом комплексе столицы по адресу ул. Регенераторная, 4, в Днепровском районе Киева.

Стоимость недвижимости составляет 1,42 млн гривен, о чем свидетельствует информация в едином реестре недвижимости.

Информация о недвижимости Михаила Крячко. Скриншот: Государственный реестр недвижимостиИнформация о недвижимости Михаила Крячко. Скриншот: Государственный реестр недвижимости

 

В частности, жилой комплекс, в котором народный избранник приобрел дорогостоящую недвижимость, славится продуманной зеленой территорией, рекреационными зонами, парками, есть собственный стадион, спортивные площадки и фитнесс-клуб, а также прогулочные зоны.

При этом, согласно открытым данным риэлтерских компаний, которые реализуют недвижимость в указанном жилом комплексе, среднерыночная стоимость подобной квартиры площадью до 100 кв. м. стоит значительно дороже.

Так, к примеру 2-х комнатная квартира площадью 73 кв.м. сейчас выставлена на продажу за $150 000  ($2055 за 1 кв.м. ). Это подтверждает, что квартира Михаила Крячко должна была обойтись ему в 5,5 млн грн. или не менее $200 000.

Стоимость квартир в ЖК Стоимость квартир в ЖК "Комфорт Таун". Скриншот: dom.ria.com

Доход Михаила Крячко за 2019 год, вместе с членами его семьи, составил 750 тыс. грн. Кроме этого он указал 353 тыс. грн. и 12 тыс. долларов сбережений.

Как указал в сообщении об изменении имущественного состояния сам Крячко, ранее он арендовал столичную недвижимость у ООО "Комфорт-Таун Риелт".

Как сообщали Українські Новини, до избрания в Верховную Раду, Михаил Крячко был директором Запорожского офиса digital-агентства "SMMSTUDIO". Собственником агентства является Михаил Федоров, который, как известно, во время президентской избирательной кампании Владимира Зеленского занимался его продвижением в соцсетях.

Также в 4-м квартале 2019 года депутат от "Слуги народа" Михаил Крячко получил наименьшую компенсацию стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в размере 17 тыс. гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok