Политика 2021-03-06T04:02:54+02:00
Українські Новини
Повестка заседания СНБО до сих пор неизвестна, но по итогам Данилов даст брифинг

Повестка заседания СНБО до сих пор неизвестна, но по итогам Данилов даст брифинг

СНБО, Санкции, Данилов, Заседание СНБО, Алексей Данилов
Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: rnbo.gov.ua
Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов по итогам сегодняшнего заседания СНБО проведет брифинг, в то время как вопросы, которые на нем будут рассмотрены, до сих пор держатся в тайне.

Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"В пятницу, 19 февраля, в 17:30 (ориентировочно) по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится брифинг секретаря СНБО Алексея Данилова", - сказано в нем.

По информации агентства, заседание начнется в 16:00.

Ранее Офис сообщал, что часть вопросов будет обсуждена в закрытом режиме.

Официально о повестке дня заседания ни Офис Президента, ни СНБО не сообщают.

Накануне советник руководителя Офиса Андрея Ермака Михаил Подоляк сообщил, что на нем "есть возможность довести до конца работу по всем этим странным бизнес-коммуникациям, которые были, в том числе у Медведчука, и не только у него".

"За счет инструмента СНБО можно в конце концов разрывать определенные цепочки, в том числе по бизнесу, которые за годы создали инфраструктуру, позволяющую заработать много денег, которым можно перекидывать какие-то политические или пропагандистские проекты чужого для Украины толка", - сказал он.

В то же время он заверил, что дальнейшее введение санкций против информационных телеканалов, в том числе таких, как "1+1", часть акционеров которого по сообщениям СМИ связаны с депутатом Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Виктором Медведчуком, "5 канал", принадлежащий бывшему Президенту, депутату Рады от фракции "Европейская солидарность" Петру Порошенко, "Прямой", который Порошенко вчера официально купил, или "Наш", не планируется.

Ранее Зеленский поручил Данилову вынести вопрос реформирования государственного концерна "Укроборонпром" на заседание СНБО в феврале.

Кроме того, Министерство иностранных дел анонсировало, что СНБО может принять стратегию деоккупации Крыма предположительно 26 февраля, которое Зеленский в 2020 году установил Днем сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Порошенко заявил, что СНБО намерен ввести санкции против бывшего владельца "Прямого" Владимира Макеенко 19 февраля.

Тем временем секретарь СНБО анонсировал санкции против нынешних нардепов в будущем.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok