Политика 2021-03-01T04:04:09+02:00
Українські Новини
Данилов анонсировал санкции против депутатов Рады

Данилов анонсировал санкции против депутатов Рады

Верховная Рада, СНБО, Санкции, Алексей Данилов
Алексей Данилов. Фото: Олексій Данілов/Facebook
Алексей Данилов. Фото: Олексій Данілов/Facebook

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что санкции будут продолжать вводиться в том числе против депутатов Верховной Рады.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова с Савиком Шустером", передают Українськi Новини.

"Я уверен, что в ближайшее время санкции будут продолжать вводиться против определенных категорий лиц, как физических, так и юридических. Более того, я могу с уверенностью сказать, что там будет ряд депутатов, которые сегодня заседают в Верховной Раде. У нас уже более чем достаточно аргументов чтоб их ввести", - сказал он.

Данилов добавил, что введение санкций - это не одноразовая акция.

"То, что происходит сегодня со стороны Российской Федерации - информационный терроризм, горячая война, которая происходит на востоке Украины. И когда люди помогают в этом вопросе РФ, более того, когда они начинают быть поставщиками непосредственно военных формирований теми или иными средствами, при помощи которых гибнут наши люди. За это все будут нести ответственность, в том числе и уголовную", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против депутата Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, санкции предусматривают аннулирование лицензий телеканалов.

Верховный Суд получил 2 иска об отмене указа Зеленского по введению решения СНБО о санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok