Силовые структуры 2021-03-02T04:02:55+02:00
Українські Новини
Электронные водительские права в "Дії" приравняли к бумажным

Электронные водительские права в "Дії" приравняли к бумажным

Верховная Рада, Водительские права, приложение
Дія. Фото: avtomir.ua
Дія. Фото: avtomir.ua

Верховная рада Украины приравняла цифровые водительские права в приложении "Дія" к бумажным. Соответствующая норма есть в принятых сегодня изменениях в закон о дорожном движении. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства цифровой трансформации.

Сообщается, что теперь водитель может предъявлять электронное водительское удостоверение, электронное свидетельство о регистрации транспортного средства и договор обязательного страхования (ОСАГО) полицейским для удостоверения своей личности и права на вождение.

"Закон вступит в силу после его опубликования. Ранее юридическая сила этих документов определялась постановлением Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, депутаты рассматривают идею снимать на видео все экзамены и хранить записи, чтобы можно было проверить.

1 июня в Киеве заработала система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Уже спустя минуту в объектив камеры попался первый нарушитель. В итоге за первый день система собрала 35 тысяч случаев нарушения ПДД.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok