Общество 2021-02-27T04:02:20+02:00
Українські Новини
Украина одна расследует авиакатастрофу самолета МАУ в Иране, - Офис Генпрокурора

Украина одна расследует авиакатастрофу самолета МАУ в Иране, - Офис Генпрокурора

Австралия расследование авиакатастрофы, Крушение самолета МАУ в Паранде, Крушение самолета МАУ, Самолет МАУ
Крушение самолета МАУ в Иране. Фото: Twitter/@isna_farsi
Крушение самолета МАУ в Иране. Фото: Twitter/@isna_farsi

В Офисе генпрокурора заявили о слабом сотрудничестве в расследовании катастрофы самолета МАУ в Тегеране. Некоторые страны оттягивают процесс, не желая предоставлять информацию. Об этом рассказал замгенпрокурора Гюндуз Мамедов в интервью Радио Свобода.

"Украина практически одна ведет это расследование. Информационные запросы другими странами выполняются месяцами. В частности, это дело тормозит Канада. Мы инициировали визит украинской группы в Канаду, чтобы в рамках личных встреч получить материалы. Теперь ждем ответа", - сказал Мамедов.

Иран, по словам замгенпрокурора, отказывается предоставлять информацию, прикрываясь военной тайной. В большинстве случаев ответы на вопросы неполные. Мамедов опасается, что вскоре Тегеран и вовсе перестанет сотрудничать.

Как сообщали Українськi Новини, 11 января, до окончания работы международной комиссии, Иран признал, что сбил украинский самолет ракетой.

По информации Newsweek, иранские зенитные ракетные системы (ЗРС) по ошибке сбили украиский самолет. Он получил удар ракетной системой "земля-воздух" Тор-М1, считают представители разведки США и Ирака. 

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok