Экономика 2021-02-24T04:01:54+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" хочет ввести годовой тариф на газ и создать единую базу потребителей

"Нефтегаз" хочет ввести годовой тариф на газ и создать единую базу потребителей

Цена на газ, Тарифы на газ, цены на газ, Нефтегаз
Цены нагаз. Фото: depositphotos.com
Цены нагаз. Фото: depositphotos.com

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" выступает за введение годового тарифа на газ и создание единой базы потребителей энергоресурсов.

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза", передают Українські Новини.

"Мы выступаем за создание единой национальной базы всех потребителей энергоресурсов. Эта база позволит государству в такой ситуации, которая сложилась на рынке, эффективнее реагировать. То есть, если есть уязвимый потребитель, государство сможет помочь адресно именно ему, а не регулировать цену для всех. Вот это - настоящий рынок", - сказал председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

Также он добавил, что для защиты потребителей от сезонных скачков цены на газ необходимо создать годовой тариф.

"Мы должны провести дискуссию с регулятором, участниками рынка и обсудить возможность введения годовой цены как базовой. Чтобы потребитель получал годовую цену по умолчанию, а уже по собственному желанию мог перейти на месячную или квартальную. Эта цена будет отличаться в большую сторону от летней, но в меньшую от зимней. Таким образом, для потребителя цена будет выравниваться в течение года", - подчеркнул Коболев.

Как сообщали Українські Новини, ранее "Нефтегаз" разделил дивизион "Коммерция" на дивизионы "Розничная торговля" и "Трейдинг".

"Нафтогаз" с 1 января 2021 года больше не будет подключать своих клиентов к тарифу "Годовой". Все, кто успел воспользоваться данной услугой, продолжат получать голубое топливо по фиксированной цене.

Украинцы сообщают о ухудшении качества газа в квартирах.

"Нефтегаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны, которое занимается разведкой и разработкой месторождений, бурением, транспортировкой и хранением нефти и газа, а также снабжением газом потребителей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok