Финансы 2021-01-19T04:02:15+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" отменил свой низкий тариф на газ: какие цифры будут в платежках украинцев

"Нефтегаз" отменил свой низкий тариф на газ: какие цифры будут в платежках украинцев

Газ, Подорожание, Тарифы на газ, Новые платежки, цены на газ, Рост цен на газ для населения, Газ для населения, Нефтегаз
Газ.
Газ.

В то время, как с 1 января в Украине резко подорожал газ для населения, "Нафтогаз" с 1 января 2021 года больше не будет подключать своих клиентов к тарифу "Годовой". Все, кто успел воспользоваться данной услугой, продолжат получать голубое топливо по фиксированной цене. Остальные же смогут пользоваться только месячным тарифом, пишет OBOZREVATEL.

"Поскольку половина отопительного сезона уже позади, компания получает значительно меньше заявок на присоединение к тарифному плану "Годовой". Учитывая это ГК "Нафтогаз Украины" решила приостановить новые подключения на условиях тарифного плана "Годовой", – говорится в сообщении компании.

В то же время, "Нафтогаз" с августа предлагал подключить годовой тариф на газ по фиксированной цене в 6,45 грн за кубометр. Для этого нужно было сообщить, сколько газа вы планируете потратить за 12 месяцев и платить ровными частями по одной стоимости. Фактически это можно назвать "бронированием" голубого топлива наперед.

Также в Украине с января 2021-го платить за газ придется на 17,5-19,3% больше. В результате суммы в платежках вырастут от 10 (если пользоваться только газовой плитой) до более 300 грн (если отапливать помещение голубым топливом) в месяц.

Эксперты неохотно озвучивают любые прогнозы, потому что точный прогноз составить невозможно, рассказывает сотрудник "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская. По ее оценкам, подорожание может длиться аж до февраля 2021 года.

"Пока наблюдается динамика к росту, но когда будет предел и переход к снижению, сказать точно невозможно. Ориентировочно это будет в феврале 2021 года",– рассказывает Запорожская.

Как сообщали Українські Новини, "Нефтегаз" повысил цену на газ для населения с 1 января. 

Кроме того, с 1 января 2021 года в каждом доме или квартире должен быть свой газовый счетчик. 

Также стали известны новые нормативы начисления платы за газ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok