Финансы 2022-01-15T04:42:11+02:00
Українські Новини
Минфин прокомментировал итоги работы миссии МВФ

Минфин прокомментировал итоги работы миссии МВФ

Минфин, Валюта, МВФ, Госбюджет, Миссия МВФ, Транш МВФ
Минфин рассчитывает на выполнение программы МВФ
Минфин рассчитывает на выполнение программы МВФ

В то время как миссия МВФ завершила работу, Министерство финансов не рассматривает сценарий невыполнения программы Международного валютного фонда.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе Минфина.

Отмечается, что Украина начала 2021 с рекордно высокими остатками на казначейских счетах по сравнению с соответствующими периодами в течение последних лет (эквивалент 71 млрд гривен).

Пик выплат по государственному долгу приходится на сентябрь текущего года.

"Госбюджет этого года рассчитан с предположением, что Украина будет выполнять программу МВФ и, соответственно, получать средства, предусмотренные текущей программой сотрудничества. Других сценариев пока не рассматриваем", - сообщили в Минфине.

Как сообщали Українські Новини, постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине (МВФ) Йоста Люнгман считает, что необходим больший прогресс в реформах на пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, которые является частью поддержанной соглашением stand-by программы действий власти.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с МВФ регулирование цены на газ, так как для МВФ важно, чтоб в Украине был рынок газа.

Также ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с МВФ регулирование цены на газ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok