Политика 2021-03-07T04:09:05+02:00
Українські Новини
"Нужен больший прогресс". Миссия МВФ завершила работу в Украине без результата

"Нужен больший прогресс". Миссия МВФ завершила работу в Украине без результата

МВФ, Миссия МВФ, МВФ-Украина
МВФ. Фото: zn.ua
МВФ. Фото: zn.ua

Миссия МВФ завершила работу в Украине, отметив, что для завершения первого пересмотра программы нужен больший прогресс, хотя еще два дня назад министр финансов Сергей Марченко надеялся на положительный результат переговоров.

Об этом говорится в пресс-релизе МВФ, пишет Экономическая правда. 

Сообщается, что в период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, является частью поддержанной соглашением стенд-бай программы действий власти.

Дискуссии фокусировались на усилении управления НБУ; улучшении законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления; мероприятиях, направленных на уменьшение фискального дефицита в среднесрочной перспективе; законодательных инициативах по восстановлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства и мероприятий в секторе энергетики.

"Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться", - резюмировал результаты работы постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство финансов хочет изменить формат сотрудничества с Международным валютным фондом, транш от которого поступит в Украину не раньше весны.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с МВФ регулирование цены на газ, так как для МВФ важно, чтоб в Украине был рынок газа.

Также ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с МВФ регулирование цены на газ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МВФ Миссия МВФ МВФ-Украина

Новости

ok