Экономика 2021-03-03T04:04:14+02:00
Українські Новини
Деньги возвращаются на карточку. Как работают украинские кэшбэк-сервисы в интернете

Деньги возвращаются на карточку. Как работают украинские кэшбэк-сервисы в интернете

Скидка, Онлайн-покупки, Кэшбек
Банковская карта. Фото: pixabay
Банковская карта. Фото: pixabay

Пока не очень популярные кэшбэк-сервисы в Украине позволяют получить часто денег за покупку назад, но не все украинцы готовы ими пользоваться, в основном, потому что не знают, как они работают или считают такие предложения очередной финансовой пирамидой.

Издание "Сегодня" рассказало, чего на самом деле стоит опасаться и как работают системы возврата денег.

В торговле кэшбэк – это постоянно действующая скидка. Но чтобы ею воспользоваться надо перейти на сайт магазина с другого сайта – кэшбэк-платформы, или кэшбэк-сервиса. Эти сервисы представляют собой агрегаторы, где собраны названия и активные ссылки на магазины, которые сотрудничают с этой кэшбэк-платформой.

Главное отличие каэшэка от скидки – это то, что человек сначала платит полную сумму, а потом получает часть денег назад. Как правило, ожидать кэшбэк приходится от нескольких недель до 3 месяцев. Деньги приходят в личный кабинет пользователя кэшбэк-сервиса. Оттсуда их можно вывести на карту.

Сколько можно сэкономить

Как правило, кэшбэк – это процент от суммы покупки: 1-5%. Это выгодно, когда речь идет о дорогих покупках вроде смартфона или ноутбука. Если делать покупки с кэшбэком, во многих случаях можно как минимум окупить доставку. Многие магазины сейчас предлагают покупать онлайн, а товар забирать прямо из магазина, так что экономить можно прямо на товаре.

Кэшбек-сервисы – это еще один маркетинговый ход, который должен привлечь покупателей. Магазины делается частью прибыли с кэшбэк-платформами. Так что в будущем сотрудничество с такими сервисами станет выгоднее.

На что обращать внимание при покупке через кэшбэк-сервисы в Украине

В Украине на сегодня действуют более десятка кэшбэк-сервисов. Их легко можно найти по поиску в интернете. Самые известные – это Moneta.ua, LetyShops.com, Grivasi.com. Выбирать нужно либо тот, с которым сотрудничает онлайн-магазин, где вы чаще всего совершаете покупки, или тот, который сотрудничает с наибольшим количеством платформ для онлайн-продаж.

Еще один критерий – размер скидки. Размер кэшбэка может быть разным – от 1,5% до 6%. Эо зависит от того, как кэшбэк-сервис договорится с онлайн-магазином.

Также нужно обратить внимание, как кэшбэк-сервис возвращает деньги. На одних платформах можно вывести любую сумму, на других – не меньше 5 долларов или не меньше 200 гривен. При этом стоит учесть, что, если платформа международная, за перевод денег на банковскую карту может быть снята комиссия, так что по факту сумма кэшбэка уменьшится.

Также при выборе нужно обращать внимание на поддержку пользователей. Чем она качественнее, тем надежнее сделка. Дело в том, что при покупке с кэш-беком не все может пойти гладко, а служба поддержки будет выяснять, где зависли деньги.

Многие кэшбэк-сервисы стараются предоставить клиентам и другие удобства. Например, повышение "статуса" покупателя и, соответственно, повышение процента кэшбэка. То есть чем больше покупок делается через данный сервис, тем больше денег можно будет вернуть.

Как сообщали Українські Новини, специалисты Офиса Президента заявили о необходимости отменить 100%-ное возмещение выплаты стоимости приобретенного товара в случае жалобы на продавца за нарушение порядка осуществления расчетных операций.

Также в Украине налоговую скидку можно получить за ипотеку, обучение, благотворительность и другие услуги и покупки.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Скидка Онлайн-покупки Кэшбек

Новости

ok