Президент 2020-11-26T04:01:18+02:00
Українські Новини
В ОП хотят отменить 100%-ный кэшбек в случае жалобы на продавца

В ОП хотят отменить 100%-ный кэшбек в случае жалобы на продавца

Штрафы, Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Президент Владимир Зеленский, Офис президента, Офис Президента Украины, Кэшбек, Малый бизнес
Офис Президента Украины. Фото:president.gov.ua
Офис Президента Украины. Фото:president.gov.ua

Специалисты Офиса Президента заявили о необходимости отменить 100%-ное возмещение выплаты стоимости приобретенного товара в случае жалобы на продавца за нарушение порядка осуществления расчетных операций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса по результатам селекторного совещания, передают Українськi Новини.

"Руководитель Офиса Президента (Андрей Ермак) сообщил, что участники совещания пришли к выводу о необходимости отмены нормы о выплате покупателю 100% стоимости приобретенного товара, если покупатель пожаловался на продавца за нарушение порядка осуществления расчетных операций (так называемый кэшбек).

Эту норму специалисты признают юридически ничтожной и социально неприемлемой, сказал он", – говорится в нем.

Кроме того, говорится о необходимости усовершенствовать систему штрафов и уменьшить их размеры для мелкого бизнеса – они должны стимулировать работать легально, а не приводить к банкротству предпринимателей.

Указано, что внимание налоговых органов должно быть приковано к крупным предприятиям, которые пытаются уклониться от уплаты налогов, прикрываясь физическими лицами-предпринимателями.

Ермак заявил, что Президент Владимир Зеленский категорически недоволен тем, что парламент до сих пор не может вместе с членами правительства и представителями предпринимательских организаций найти компромиссное решение о введении кассовых аппаратов.

Среди обсуждаемых на совещании инициатив было также упрощение жизни малому бизнесу за счет отмены фискализации всех операций, по которым налоговые органы уже имеют необходимую информацию, особенно тех, что происходят дистанционно, с помощью финансовых посредников (банков и платежных систем).

Как сообщали Українські новини, под Радой протестовали против введения кассовых аппаратов.

Также Гетманцев заявлял, что введение кассовых аппаратов повысит защиту прав потребителей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok