Политика 2021-02-28T04:04:49+02:00
Українські Новини
"Евровидение-2021" будет проходить в непривычном формате

"Евровидение-2021" будет проходить в непривычном формате

Пандемия, Евровидение, Евровидение-2021
Евровидение-2021. Фото: eurovision.tv
Евровидение-2021. Фото: eurovision.tv

В среду, 3 февраля, организаторы "Евровидения-2021" заявили, что в этом году они не смогут провести конкурс в привычном офлайн-формате. Об этом сообщает пресс-служба вокального конкурса.

В частности, сейчас рассматриваются три сценария проведения, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

Организаторы напомнили, что они прорабатывали четыре возможных сценария проведения конкурса в 2021 году, которые включают в себя как обычный формат музыкального состязания, так и организацию выступлений стран-участниц в онлайн-формате.

"Конкурс песни "Евровидение" однозначно вернется в мае этого года, несмотря на пандемию, но в сложившихся обстоятельствах, к сожалению, невозможно провести мероприятие так, как мы привыкли", - сообщает исполнительный супервайзер "Евровидения" Мартина Остердаля в пресс-центре.

К тому же организаторы рассказали, что конкурс обязательно состоится в мае 2021 года. Они сосредоточили внимание на том сценарии проведения конкурса, который подразумевает социальное дистанцирование, однако окончательное решение о формате будет принято в ближайшие дни.

Как сообщали Українські Новини, с кандидатом на представителя на конкурс от Украины в этом году разгорелся скандал. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказала в регистрации на Нацотбор к участию в Детском песенном конкурсе "Евровидение-2020" 12-летнему школьнику из Волыни Максиму Ткачуку.

Международный музыкальный конкурс "Евровидение-2021" пройдет в Роттердаме.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok