Политика 2021-11-15T04:35:17+02:00
Українські Новини
Медведчук обогнал Порошенко, Дубинского выгнали из фракции, Разумков намекает на "свою игру"

Медведчук обогнал Порошенко, Дубинского выгнали из фракции, Разумков намекает на "свою игру"

Погода, Госкомтелерадио, IKEA, Виктор Медведчук, Прогноз погоды, Слуга народа, Александр Дубинский, Михаил Булгаков, Петр Порошенко, Дмитрий Разумков, ОПЗЖ, Главное за день, Исключение из фракции, Магазин IKEA

Самого медийного депутата Александра Дубинского таки исключили из фракции Слуги народа. Из-за санкций США. Ни Зеленский, ни фракция не встали на защиту своего депутата. Теперь и фракция, и Кабмин, и Рада убедились, что настоящий центр управления находится не на Банковой, а на Танковой, где расположено посольство США в Украине.


Дубинский свое исключение назвал трусостью и подлостью. Но призвал своих соратников не покидать фракцию.
Против исключения Дубинского проголосовали 29 депутатов. Без них у Зеленского не будет монобольшинства. Еще 19 – воздержались. Первые голосования покажут насколько Зе сохраняет контроль над своей фракцией или ему пора уже искать партнеров по коалиции.

Второй день не утихает скандал вокруг запрета Госкомтелерадио ввезти в Украину знаменитую книгу Булгакова "Мастер и Маргарита". Хоть запрет был принят еще при Порошенко в 2019 и не из-за содержания книги, а из-за предисловия, где вспоминают запрещенных в Украине артистов.

Но киевляне возмущены – ведь в этом мае будут отмечать 130 лет со дня рождения самого знаменитого киевского писателя. А ММ самый тиражный русскоязычный роман 20 века. Такое властям не прощают.
Отцензурировал Булгакова госчиновник с зарплатой в 34 тыс. грн в месяц. Кстати, член ОУН. У него нет квартиры в Киеве, и расходы на аренду жилья он не задекларировал. Бомжует на вокзале?

В Раде уже требуют уволить цензора. Зеленский делает вид, что это его не касается. Его пиарщики оправдывают запрет.

А Госкомтелерадио хвастает, что за 4 года 14 раз разрешали ввозить книги Булгакова из-за границы.

ОПЗЖ в рейтингах опережает Слугу народа.

А Медведчук обогнал Порошенко. Хоть не на много, но все же. Но рейтинг Бойко для Медведчука пока недосягаем. Во второй тур могут попасть лишь Бойко и Зеленский.

Спикер Разумкова снял необычный ролик как он пафосно едет на работу.
Его многие захейтили за проводной телефон и грубые символы вроде зеленого светофора или горящей лампочки "выход". А я полагаю, что в целевую аудиторию 60+ он хорошо попал. Ведь еще Зе доказал, что люди голосуют не за смыслы, а за образы. И Разумков хорошо его лепит. Слуга народа рано или поздно упадет и он станет одним из ее новых центров.

В Киеве наконец открыли первый магазин IКЕА. Не прошло и 20 лет, как шведы впервые приехали в город с этим вопросом.

Подземный переход в центре Киева художник превратил в СИЗО. Посмотрите фото. Как тебе такое, Бэнкси?

В среду и четверг обещают дождь, а с пятницы вернутся морозы.


Новости

ok