Политика 2021-02-25T04:04:34+02:00
Українські Новини
У Зеленского рассказали, сколько детских больниц делают операции высокой сложности

У Зеленского рассказали, сколько детских больниц делают операции высокой сложности

Врачи, Операции, Детские больницы
Врач. Фото: pexels.com
Врач. Фото: pexels.com

Офис Президента констатирует, что только 14% детских больниц выполняют более 50% операций высокой сложности.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента Владимира Зеленского по итогам встречи с заместителем министра здравоохранения Виктором Ляшко и генеральным директором Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Владимиром Жовниром, передают Українськi Новини.

"Участники встречи остановились на вопросе дефицита и распыленности высокопрофессиональных кадров, что препятствует получению необходимой медицинской помощи по принципу "замкнутого цикла" и на действующих планировочных решениях, которые не позволяют построить безопасный внутрибольничный маршрут пациента. Коснулись также проблемы недостаточного технологического обеспечения областных детских больниц и отставания в развитии технологий, из-за чего лишь 14% детских больниц выполняют более 50% операций высокой сложности", - сказано в нем.

В ходе общения главе государства доложили о ситуации с укомплектованием нового корпуса "Охматдета" новейшим оборудованием.

"Это заведение имеет признание далеко за пределами Украины. Это лидер детской медицины, в котором должны внедряться лучшие новейшие практики для лечения детей. Мы понимаем, что корпуса больницы не соответствуют современным строительным нормам, а состояние некоторых отделений близко к аварийному. Наша задача в этом году - полноценно запустить новый корпус больницы и сделать новый проект дальнейшего функционирования "Охматдета" как единого медицинского пространства, в котором оказывается медицинская помощь как беременным, так и детям", - сказал Зеленский.

По его словам, Министерство здравоохранения должно до конца марта подать на его рассмотрение обоснование количества заведений, которые по своей функциональности будут отвечать "Охматдету" и входить в сеть межрегиональных детских лечебно-диагностических центров с многофункциональной инфраструктурой.

Как сообщали Українські Новини, Минздрав составил список операций, разрешенных в период карантина.

Большинство киевских частных клиник не проводят диагностику и плановые операции на карантине.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Врачи Операции Детские больницы

Новости

ok