Экономика 2021-02-18T04:03:43+02:00
Українські Новини
НБУ предупреждает банки о рисках сотрудничества с Дубинским из-за санкций США

НБУ предупреждает банки о рисках сотрудничества с Дубинским из-за санкций США

НБУ, санкции США, Александр Дубинский
Александр Дубинский
Александр Дубинский

Национальный банк предупреждает банки о рисках сотрудничества с депутатом Верховной Рады Александром Дубинским (фракция "Слуга народа") из-за санкций, введенных США

Об этом говорится в соответствующем письме НБУ, передают Українськi Новини. 

Согласно информации, полученной от Министерства иностранных дел Украины, Соединенные Штаты Америки 11 января 2021 года включили 7 граждан Украины и 4 зарегистрированные в Украине медийные организации в санкционный список Управления контроля за иностранными активами Министерства финансов США.

"В связи с этим обращаем внимание на риски, связанные с осуществлением финансовых операций с лицами, включенными в OFAC SDN List, и считаем нужным предложить финансовым учреждениям принять надлежащие меры предосторожности с целью управления такими рисками", - говорится в письме НБУ. 

Санкции применены за распространение дезинформации к Дубинскому, бывшему депутату парламента Александру Онищенко, экс-прокурору Генеральной прокуратуры Константину Кулику и экс-дипломату Андрею Телиженко.

"Кулик, Онищенко, Телиженко и Дубинский включены в санкционный список за прямое или косвенное участие, спонсирование, утаивание или другое соучастие в иностранном влиянии на выборы в США", - говорится в сообщении министерства США. 

Санкции введены также в отношении администратора сайта NabuLeaks Петра Журавля и принадлежащих ему медийного агентства Only News и ООО "Скептик" (Begemot media).

Кроме того, ограничительные меры применены к помощнику Деркача Антону Симоненко и к члену его медийной команды Дмитрию Ковальчуку.

Как сообщали Українськi Новини, 11 января США ввели санкции против Дубинского, еще 6 лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на американские выборы.

Офис генерального прокурора открыл дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов Дубинским.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok