Силовые структуры 2021-02-10T04:04:12+02:00
Українські Новини
Офис генпрокурора открыл дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов депутатом Рады Дубинским

Офис генпрокурора открыл дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов депутатом Рады Дубинским

Отмывание денег, Уклонение от уплаты налогов, Центр противодействия коррупции, Александр Дубинский, Офис Генпрокурора, Уклонение от налогов
Александр Дубинский
Александр Дубинский

Офис генерального прокурора открыл дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов депутатом Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александром Дубинским, тогда как ранее сообщалось, что часть депутатов "Слуги народа" за исключение Дубинского из фракции из-за введенных США санкций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центра противодействия коррупции, передают Українськi Новини.

"Офис генпрокурора открыл дело в отношении Дубинского из-за легализации и неуплаты налогов по заявлению ЦПК. Ранее Центр противодействия коррупции обратился к ОГП с заявлением о преступлении по Дубинскому.

Так, сначала Офис генпрокурора отказывался расследовать возможные преступления Дубинского, однако Печерский районный суд Киева обязал внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование", – сказано в нем.

Также отмечается, что Дубинский, его мать и бывшая жена владеют всего 24 объектами недвижимости, 17 автомобилями и 70 сотками земли, общая сумма имущества составляет около 2,5 млн долларов.

Кроме этого отмечается, что в конце декабря 2019 года Дубинский начал переписывать часть своего имущества на мать и жену Олесю Цибко, впоследствии стало известно, что Дубинский и Цибко разведены.

Официальная дата развода неизвестна, однако по состоянию на ноябрь 2019 они еще были в браке, однако, как сообщается, Дубинский сохраняет фактические семейные отношения с Цыбко, поэтому, согласно закону "О предупреждении коррупции" обязан декларировать ее имущество.

Но ни его имущество, ни подаренного им же в декларации не было отражено.

Также нардеп не декларирует доходов от своего YouTube канала, которые, по его же словам, у него были и достигали 3,5 тыс. долларов в месяц.

В Центре отмечают, что сокрытие многочисленного имущества может также свидетельствовать о том, что Дубинский хотел уклониться от уплаты налогов, легализовать незаконно полученную собственность.

Как сообщали Українські новини, Дубинский заявил, что "Слуга народа" будет обречена, если его исключат из фракции.

Также Дубинский требует начать расследование против Шабунина за государственную измену.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok