Общество 2021-11-15T04:35:39+02:00
Українські Новини
Минюст передал для ВСУ самолет и 21 транспортное средство

Минюст передал для ВСУ самолет и 21 транспортное средство

Самолет, ВСУ, Конфискация, СЕТАМ
ВСУ. Фото: 112.ua
ВСУ. Фото: 112.ua

Министерство юстиции вместе с государственным предприятием "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) и Государственной исполнительной службой передали Вооруженным Силам Украины 21 транспортное средство и 1 самолет в 2020 году.

Об этом говорится в сообщении Минюста в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Министерство юстиции совместно с Государственным предприятием "СЕТАМ" и Государственной исполнительной службой осуществляет программу по бесплатной передаче нереализованного конфискованного имущества для Вооруженных сил Украины, больниц, школ, детских домов, детских домов семейного типа и других заведений. В 2020 году ВСУ получили имущества на 3,2 млн грн. Было передано: 21 транспортное средство; 621 единица одежды; 1251 единица другого имущества (запчасти, дрова, бытовая химия и т.п.); 1 самолет", - говорится в сообщении.

Всего было передано безвозмездно имущества военным органами Минюста из Киевской (693 848 гривен), Львовской (649 581 гривен) и Закарпатской областей (459 093 гривен).

Также заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко отметил, что переданное имущество было взыскано в доход государства, выставлено на аукционе OpenMarket, но не реализовано, преимущественно это имущество изъято за нарушение таможенных правил.

Как сообщали Українські Новини, на платформе СЕТАМ продавали собаку, отобранную у хозяина за ненадлежащий уход – собака напала на человека.

Эту собаку купила заместитель министра юстиции Валерия Коломиец. Собаку отдали на перевоспитание кинологам.

Больше новостей о: Самолет ВСУ Конфискация СЕТАМ

Новости

ok