Верховная Рада и партии 2021-02-19T04:04:47+02:00
Українські Новини
Дубинский рассказал, как Зеленский предложил ему выйти из фракции

Дубинский рассказал, как Зеленский предложил ему выйти из фракции

санкции США, Александр Дубинский, Владимир Зеленский
Александр Дубинский.
Александр Дубинский.

Депутат Верховной Рады Александр Дубинский ("Слуга народа") заявил, что у него не было эмоциональной дискуссии с Президентом Владимиром Зеленским из-за санкций США на сегодняшнем заседании фракции. Об этом он рассказал "Стране". 

"У нас не было эмоциональной дискуссии с президентом, так как у президента сегодня день рождения, мне не хотелось портить ему настроение. Да и на это не было особо времени... Я сегодня сказал одну простую вещь: часть окружения президента вводит его в ловушку", - сообщил нардеп.

Он описал, как Зеленский предложил ему выйти из фракции.

"Это не звучало как предложение. Он сказал, что возможно рассмотреть такой вариант, как-то правильно отреагировать. Я сказал, что не понимаю, на что реакция. Мы ничего не нарушали и в доказательство этому есть куча моих постов", - резюмировал Дубинский.

Также Александр сказал, что потребовал исключить депутата и главу антикоррупционного комитета Анастасию Радину из фракции.

"Она, пользуясь своим статусом, пишет доносы на своих коллег в иностранные структуры типа ЕС. И об этом радостно отчитывается. Эти называется госизмена и за это нужно исключать из фракции", - объяснил свою позицию Дубинский.

Как сообщали Українські Новини, 11 января США ввели санкции против Дубинского, еще 6 лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на американские выборы.

Ранее стало известно, что Дубинский отказался добровольно выходить из фракции "Слуга народа".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok