Верховная Рада и партии 2021-02-18T04:04:29+02:00
Українські Новини
Дубинский отказался добровольно выходить из фракции "Слуга народа", — депутат

Дубинский отказался добровольно выходить из фракции "Слуга народа", — депутат

санкции США, Слуга народа, Александр Дубинский
Александр Дубинский
Александр Дубинский

Депутат Верховной Рады Александр Дубинский ("Слуга народа") отказался выходить из фракции.

Об этом журналистам рассказал депутат Рады Александр Качура ("Слуга народа"), комментируя прошедшее в понедельник заседание фракции, передают Українські Новини.

"Один из вариантов (предложенных членами фракции): до урегулирования ситуации, пока расследуется или нет, решается или нет, будет господин Дубинский подавать в суд США, чтобы отстаивать свои интересы... до этого момента предложили приостановить членство (Дубинского) во фракции, но Александр Дубинский отбросил такую возможность и сказал, что он не собирается выходить из состава фракции добровольно", - сказал он.

Первый заместитель председателя фракции в Раде Александр Корниенко сообщил, что внутри фракции будет проводиться опрос касательно вариантов действий фракции: первый - это поддержать Дубинского и направлять в определенные зарубежные организации письма поддержки в его адрес, второй вариант - исключение его из фракции, третий - инициация к соответствующим структурам о внесении подачи об увольнении Дубинского с должности заместителя председателя налогового комитета.

Корниенко сказал, что ближайшие два дня (26-27 января) будут изучать эту ситуацию и дальше возможно снова собирать фракцию для того, чтобы принимать или нет определенное решение касательно Дубинского.

Как сообщали Українські Новини, 11 января США ввели санкции против Дубинского, еще 6 лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на американские выборы.

Офис генерального прокурора открыл дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов Дубинским.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok