Происшествия 2021-04-15T04:10:39+03:00
Українські Новини
Пьяный украинец в Польше снес кладбищенский забор и повредил девять надгробий

Пьяный украинец в Польше снес кладбищенский забор и повредил девять надгробий

Польша, ДТП, Кладбище, Пьяное вождение, Украинцы в Польше
Автомобиль протаранил ограду кладбища. Фото: полиция Шамотульского повета
Автомобиль протаранил ограду кладбища. Фото: полиция Шамотульского повета

В Польше с украинцами продолжают случаться чрезвычайные происшествия. В городе Вронки на западе Польши 21-летний украинец сел нетрезвым за руль, не справился с управлением и протаранил забор местного кладбища. В результате поврежденными оказались несколько десятков могил.

Об этом полиция в Шамотулах (Великопольское воеводство) сообщает на своей странице Facebook.

Мужчина ехал на автомобиле Volkswagen Passat и не справился с управлением. Протаранив забор кладбища, он проехал еще немного и повредил 9 надгробий.

Полицейские выяснили, что гражданин Украины сел за руль нетрезвым. В его организме обнаружили 1,2 промилле алкоголя. Мужчину задержали, а автомобиль, на котором он ехал, конфисковали. Ведется расследование.

Автомобиль протаранил ограду кладбища. Фото: полиция Шамотульского поветаАвтомобиль протаранил ограду кладбища. Фото: полиция Шамотульского повета

Как сообщали Українські Новини, в Польше трое граждан Украины, которые работали на строительстве, помогли местной жительнице спасти ее маленького сына, подавившийся деталью конструктора Lego во время игры.

Летом, в день выборов в Польше пьяный украинец позвонил в полицию и угрожал взорвать один из избирательных участков в Слупии Конецкой Свентокшиского воеводства.


Новости

ok